※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨️
産婦人科・小児科

生後2ヶ月健診で太もものシワに左右差があるとの事で大きい病院を紹介さ…

生後2ヶ月健診で太もものシワに左右差があるとの事で大きい病院を紹介されました。
同じ経験をされた方いますか?
心配…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていた時に同じ頃にシワの左右差を指摘されて股関節の亜脱臼がわかり、早めに対応できたので1歳の頃には歩けていたし体の発達に遅れが出たなどはなくでした。
ただの皮膚の様子の違い?かもしれないですし、股関節なら早めの対応ができれば心配ないと思いますよ!

• ママリ✨️

ママリ✨️

そうなんですね、、
    入院などはしましたか?

• 2時間前
ぽん

上の子が2ヶ月健診でシワが左右非対称って言われました!
大きい病院紹介されて今は年に1回レントゲン撮って様子見てる状態です。
歩き始めの頃も特に問題なくふつうに歩いていましたが股関節の骨?の成長が片方だけ若干遅いって言われました。
歩き方変だったりしたら来てって言われていて、スニーカーもちゃんとテープの部分緩くしないでキツめに固定して履かせて〜と指示されました。
0歳児クラスの時と担任の先生の娘も同じだったみたいで当時小5の時もまだレントゲン撮ったりしてるって言ってました。