年少の子どもが保育園に行きたがらず、泣いて暴れる日々が続いています。無理に登園させるべきか不安です。どうすれば良いでしょうか。
吐き出しに近いです。
年少、1日保育が始まり行き渋り4日目です。
行きたくない行きたくない!ママと一緒にいたい!と泣き叫んで自分を叩いたり暴れ回ったりして今やっと寝ました。
毎日凄く凄く頑張っているのだと感じています。
ですがここまで嫌がられてしまって、不安で苦しくて。
もう無理して登園させるのが良いのか、行き渋りに終わりは来るのか、どうしたら良いかわかりません...。
- ママリ(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり
うちの息子もそうでした。年少、年中、1年生の3年行き渋りが酷かったです😅💦
何が正解かわかりませんが、私は休まず行かせるようにしていました🥲
終わりは来るはずです!
♡
うちの息子も行かない保育所嫌いって言ってます、、😹
休ませたら余計に行かなくなりそうなので無理やり連れて行きますがもう憂鬱です笑お互い頑張りましょう、、🥺
-
ママリ
寄り添ったお言葉ありがとうございます😭
昨夜の荒れようが酷くて初めて心が折れてしまいあまり眠れずに朝を迎えました🥲
今朝も泣きながら登園させましたが、何とか気持ちを立て直す事が出来そうです。
お互いサポート頑張りましょうね🥲- 4月17日
ママリ
私自身も気持ちがとても落ちてしまい、めげそうになっていましたが、お話を聞けてまた明日からサポートを頑張ろうと思えました🥲
ありがとうございました。