息子が宿題をやらず、学童も辞めたため困っています。働く時間を短くすべきでしょうか。
宿題を息子がやらないです。
小学校2年生になり多少家で1人で待つことを覚えました。
私もパートしているため仕事終わるまで私の母に見てもらったり休みの日は私が宿題みますが旦那が在宅の時もあったのでうまくやれてました。
学童も最初は通ってましたが宿題をきちんとみてくれてるわけではないしと思い学童を辞めて家で見ようと思ったのですが
家でもやらないことにイライラしてしまいどうしたらいいかわかりません。
学童にはもう行かせたくないし私も多少は働かないといけないしでやっぱり帰ってくるまで働けるように時間短くした方が良いのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちもなかなかやらないですよ〜😮💨
普段は学童ですが、学童行かない日はずーっと宿題やらないです。
宿題は?と聞いてやっとやります。
イライラしますが、何度か言ってそれでも本人がやらないなら突き放す時もあります。
ちなみに2年生の頃、それでやらずに学校行って朝学校でやったこともあります。
はるママ
うち4年ですが、やっててねと言ってもやらなすぎて毎日仕事から帰宅してから言ってます😣
マイペース過ぎて疲れます。
集中力無さすぎて心配です。
なな
私もお金欲しいですが
心配なので
帰ってくるまでに家にいるようにしています。
今は9時から13時半でパートしています。
4年2年の姉弟です。
コメント