最近の子って寒がりな子が多いんですかね🧐今日は24℃まで上がりましたが…
最近の子って寒がりな子が多いんですかね🧐
今日は24℃まで上がりましたが、子どもが在籍する3歳児クラスの半分以上が長袖長ズボンでした!
半袖の子は数人いましたが、半袖半ズボンはうちの子だけでした笑
- ama(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝や帰宅時は24℃よりも寒いからかなーと。24℃なら私も長袖長ズボン着せます、、、。
はじめてのママリ🔰
そもそも親が寒がりで、親がしっかり着せてくるパターンじゃないですかね?
保育園で働いてますが保護者の方が寒がりだったり、登園が早くて気温が低いからか長袖しっかりのおうち多いですよ。
日中などタイミングや汗の様子で先生が着替えさせてます。
うちの子は今日はTシャツで登園させたけど、それより早く出る小学生は長袖着て行きました。(中に半袖)
-
ama
ありがとうございます!
親が寒がりはあるかもしれないですね💦
うちも登園は8時前なので、寒いときは上着を羽織らせて登園してますが、暑い寒いを訴えるのが難しいので私は日中の気温を見越してますが、希少なのですかね💧
今日なんか大人でも暑いのにトレーナーの子もいて…
冬も、室内でも上着を脱がない子がけっこういたので、寒がりな子が多いのかなという印象でした!- 6分前
ama
ありがとうございます!