※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
何とか頑張ってるママリ
子育て・グッズ

ままさん達からのエールがほしい!我が家は4月から3歳の娘が保育園に通い…

ままさん達からのエールがほしい!!!!!
我が家は4月から3歳の娘が保育園に通い始め、2人目、3人目は自宅保育中です。3歳の娘ですが、新しい環境に疲れてるのか、朝起きた時も帰ってきて寝るまでも、とにかくぐずりが酷いです...気持ちは分かりますが、わがままが多くて参ってます。2番目の息子は絶賛イヤイヤ期で日中車に乗せるまでも、連れてった現場でもかなり反抗しまくり、
上の子が園から帰ってくると姉弟の兄弟喧嘩。喧嘩も激しく上の子をお迎えに行った帰りの車では既に喧嘩をしており、キーキー声や、泣き声でイライラしてしまいます...
3番目の赤ちゃんですが、色々分かりはじめてるのもあり、元々寝ない子と言うこともあり、四六時中泣いています...
ちょっと最近疲れが出てきてます...
皆さんどう対応されてますか?

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です☺️
我が家も 3人目、4人目が自宅保育です。

疲れ溜まりますよね〜💦
有難いことに皆イヤイヤ期はそこまでですが、基本的には 兄弟喧嘩は放置してます。ただ3人目の子はちょっと破壊神で気分屋だったりするので この子に1番疲労します笑