※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスと迎えにいくはどちらがいいんでしょうね(-_-;)

幼稚園バスと迎えにいくはどちらがいいんでしょうね(-_-;)

コメント

Mamarin♪

うちは送り迎えしてます🙋‍♀️
バスの置き去りも怖いし、送り迎えのほうが
先生と話すタイミングもあると少しこんなことしたとか聞けたりもするので🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

極端なこと言うと
親と変に関わりを持ちたくないなら
バスで、
園での様子を少しでも聞きたい、
少しずつママ友を作りたいなら
お迎えかなと感じてます!

はじめてのママリ🔰

私はバス通園です。
人見知りもあるしママ友さんとかの関わりも苦手なので、気楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えです!親子バス遠足とかはどうされてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バスが楽です!
家の近くまで来てくれるので🚌

ままり

園までの距離やご家庭の環境や事情など、人それぞれすぎるので一概には言えないです😅

私は園が近かったことと、私のパート先に行く途中に園があったため、送っていってそのまま出勤、退勤後そのまま園にお迎えにいって一緒に帰宅、というスタイルでした。
自転車で送迎してたので雨の日は大変でしたが、園で直接担任の先生と子供の受け渡しをするため(毎日じゃないけど)その日のちょっとした出来事を先生から聞くこともできたので、私は送迎してよかったなとは思いますが、バスにはバスの良さもあるし、、ほんと人それぞれだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

バス停が家の前とかならバスです!
自分や下の子の体調不良てかでもバス来てくれるの楽でしかなかったです🥺

みなみな

私は、徒歩送迎です。

・家と幼稚園が近いので、送った方が早いし楽。
・園での様子(お迎え開始前の様子)を見聞きできる(先生と話せる)。
・分からない事(アプリ配信されたお便りの不明点)などを即確認出来る。
・必要な書類(頼まないと貰えない)を即手に入れられる。

などがあるからです。