※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcym
その他の疑問

二児ママで、パートで働いています‼パートはシフトなので、月曜から土曜…

二児ママで、パートで働いています‼
パートはシフトなので、月曜から土曜まで子供たちは保育園に預けて週4で仕事してます。
平日仕事が休みの日も保育園には預けているのですが、私が仕事休みだと告げていいのでしょうか?
厳しい所だと預かってもらえないと聞いたので、こっそりしてますが、気が気でなくて(>_<)
皆さんは告げて預けてますか?

コメント

ザト

私はわざわざ言ってませんが、普段仕事はスーツなので、休みの日はお迎えの格好でバレてると思いますw

キティ×ぐでたま

私も最初は今日お休みですか?と聞かれた時は、仕事です!とか言ってました。
でも毎月もらう○月のおたよりに、お休みの日は16時までにお迎えお願いします。と書かれていたので、休みの日も預けていいんだ!と解釈しました(^^)
今は厳しくなってシフト表を提出するらしいですが。

はーちゃん☆彡

私は緊急連絡先を仕事場の電話番号を第一に書いてしまったのでもし保育園に告げてないとまずいので先生にお休みです!と告げてました。
でも休みでも預けて大丈夫なとこだったので先生にはちゃんと報告してましたよ!

みったん405

うちわ何かあった時に、連絡が仕事先に行ってしまうといけないので休みだからケータイに連絡してくださいと伝えています⑅◡̈*
そして自分が休みの時わ次女ちゃんわ自宅保育しています⭐️