みし
まずは市役所か弁護士無料相談所などで相談し、それから銀行に行く流れだと思います。
あまりにも莫大な借金だと、自己破産という提案も受けると思います。
ザト
莫大な、というのがいくらくらいかわかりませんが、私ならまずは無料の弁護士相談会に行くと思います!
その際は借用書や通帳、給与明細など忘れずに!
もし他にも借金してる可能性があれば、事前に信用調査(1000円かかりますが)を取ってから相談に行くと良いと思います!
あとこちらのアプリはお友達向けではないので、敬語を使った方が良いですね。(>_<;=;>_<)。
かおりん.K
うちも旦那も借金あり、700万くらいです!
市役所で相談すると、色んな補助制度教えてもらいましたよ!家賃とか^^うちは国民健康保険なので、国民年金と合わせて減額申請もしました!
借金自体は、支払い自体の相談は借りた先の銀行や消費者金融でできます。本当なら月1万ずつ返すことになってても、今月きついから5000円でもいいですか?とか。
返さない、連絡とれないってなるとブラックになります((((;゚Д゚)))))))
根本的に額を減らすってなると弁護士さんです^^
日弁連なら無料相談ありますよ♫
えりすけ
コメありがとうございます(>_<)
そんなに借金あるんですね😱
旦那が相手の人とTELして
少しずつ返すになったのですが
支払いやら子供がもう生まれるのにの時に100万はいきませんが
そのくらい借金あるので
しっかりしてといいました。銀行に行けばいいょ。と旦那に言われたのですが不安なので
明日市役所に行って話しを聞いてもらうつもりです。もちろん、うちも国民保険です😭
ブラックだけはいやです。あたし自身はないんですが😫😫
自分の親がブラックなので、、、。
最初安い額の時に
少しずつ返せば良かったのにと
旦那にいいました。笑
かおりん.K
車やらもろもろで(笑)
昔は1300万ぐらいあったそうなので、がんばってはります(´▽`)ノ事業の失敗などで。
市役所はなんだかんだと頼りになりましたよ♪
ブラックは5年できえるみたいだけど、なりたくないですよね💦
ちなみに、携帯の支払い2ヶ月うっかりしてもなります^^;
えりすけ
そうなんですね(>_<)やっぱり
どの家庭にも色々と大変なのは
同じにんですね💦
頼りになるって聞きました。銀行もですけど
嫁からしたら市役所とかってなりますよね(*_*)
あたしも良くあります。ちょい足らなかったりと💦
あたしの親のが
やばいんですけど😞💥
もみーまま
私の旦那も、籍を入れる前から借金があり、自己破産しましたよ^^;
どちらに借金されているかによってどこへ行けばいいのか違うと思いますが…(>_<)金融機関への借金を返済するために。なのか、相談するために。なのか(>_<)
コメント