今西松屋で、スクール水着を買ってきたのですが店員さんが水着は水に入…
今西松屋で、スクール水着を買ってきたのですが店員さんが水着は水に入ると縮みますなので大きめがいいですって言ってたのですが逆じゃない?っておもったんですがどうでしょう😂💦
今120センチ、22キロの娘120と130迷って今ピッタリの120にしたのですが小さかったかな?🤔
いつも、下着の上から試着させてみるけどセパレートでパンツの方がワンサイズ下げないどダボダボで💦
サイズに関しては骨格とかにもよると思いますが、水に入ると水含んで緩く?下がる?イメージですが実際小さくなる方が正解ですか?🤔
- ままちゃん❤︎
コメント
かな
チャッピーに聞いてみたら水の中では緩むからあまり大きめだとズレたりめくれたり胸元やお尻がパカパカするかも、とのことでした🤗
長めパンツタイプで自分で紐で縛れるなら少し大きめでもいいかなと思いますが、さすがにダボダボだと脱げちゃう可能性もあるし、ピッタリで正解だったと思います!
ももこ
私もどちらかというとゆるっとするイメージです💦なのでピッタリサイズを選んでます。
122センチの娘も服は130買いますが、水着は120サイズ着てます☺️
-
ままちゃん❤︎
ありがとうございます🤗✨
ですよね!そのイメージだったのでどちらだろとこんがらがりました😂💦
良かったです🥹💖- 1時間前
ままちゃん❤︎
わぁ、参考になります🤗✨
チャッピー前とってたのですがアンストしちゃって😭
女の子なので、尚更ズレたり見えちゃったりすると恥ずかしいですかね😭
ピッタリ買って良かったです🥹✨