※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3月生まれの赤ちゃんを育てております。出産準備品で元々、年中着れる素…

3月生まれの赤ちゃんを育てております。
出産準備品で元々、年中着れる素材の長袖ツーウェイオールを購入しておりました。
しかし、やっぱり夏におでかけするときは半袖の方が涼しくて良いのではないかと思うようになりました。
近年の夏はかなり暑いので、おでかけするなら半袖のほうが良いですよね?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖が良いと思います!

赤ちゃんは、大人より体温高いって言いますし💦

実際今でも、大人はちょうどいいけど、子供は少し汗かいてわ💦ってときがあります💦

みこみこ

同じ3月生まれです🤗上2人は夏生まれでしたが、だんだんと汗もしっかりかくようになるので半袖一卓です😅夏のながそでは蒸れてあせもになります💦

はじめてのママリ🔰

上の子は冬生まれでしたが
3ヶ月頃だと抱っこ紐だと暑そうで
ベビーカーでも暖房のついてる屋内は暑そうでした💦
なので赤ちゃんはやはり体温が高いんだなと思っていたので基本的に薄着で、おくるみで調節してました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

3月生まれで今1歳です。
去年の写真見返しましたがお出かけができる5月以降は半袖肌着+半袖ロンパースor半袖肌着+おくるみでお出かけしてました。
長袖ツーウェイ用意していましたが、秋にはサイズアウトしており着たのはほんの数回でした。
大人の服-1枚というくらいなので長袖は暑すぎると思いますよ。