※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在UNIQLOの短肌着とコンビ肌着を使用していますが、夏もそれで大丈夫でしょうか。サイズアウトの可能性があるため、ボディスーツを検討していますが、小さめの赤ちゃんなので60サイズがまだ着られる場合は買い替えなくても良いでしょうか。

現在UNIQLOの短肌着とコンビ肌着を着せているのですが、夏もそれで乗り切れるでしょうか?
短肌着かコンビ肌着どちらかのみを着せるということです。
サイズアウトしそうであればボディスーツを購入しようと考えているのですが、小さめベイビーなので夏にもまだ60サイズが入るようであれば買い替えなくても間に合うでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が小さめでコンビ肌着しばらく着せていました!
ただ小さいがゆえに身軽で、寝返りするのが早く💦
サイズ的に問題なくても、寝返りし始めると前開きの服を着せるの結構大変です😂

はじめてのママリ🔰

乗り切れますよ!   

ママリ

大丈夫だと思います!
上の子は短肌着は半年くらいまで来てました!

4月生まれですが、6月くらいからメッシュのロンパースor短肌着一枚でした!

首座り前は前開きじゃないボディスーツはかなり着せにくかったです💦