※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
お仕事

新卒同期と収入の話をして病みました…聞いていただけると嬉しいです😭そ…

新卒同期と収入の話をして病みました…聞いていただけると嬉しいです😭
その子は新卒で入った会社の同期で、子供も上も下も同級生ですが、ずっと同じ会社で働き続けて管理職になり、それなりに稼いでいます。
好きな時に好きなものを買って、毎月いくら使ってるかわからない〜!と言っていました。
かと言う私は、キャリアアップのために転職してそこで1人目の産育休を取り、復帰したら子育てに全く理解のない環境で仕事も激務、キャパオーバーになり退職、今は家庭を優先して在宅勤務が出来る契約社員で働いています。働き方や環境は良くなりましたが、賞与がない分収入は激減しました。
毎月自分に使えるお金なんてほぼありません。同期に、え!服とかどうしてるの!?自分へのおやつとか買わないの!?と驚かれました、、、
同じ会社でキャリアをスタートしたはず、子供の人数も同じなのに、こうも使えるお金が違うことにモヤモヤ悲しくなってしまいました😭
自分で選択したことなのにキャリアも中途半端、収入も少なくて、私も転職しなければ良かったな…とか後悔ばかり出てきます。
来月から仕事復帰で、もう3人目はないのでここから頑張って正社員を目指す予定です。
子育てと仕事の両立って本当に難しいですよね、、、
ここまでお読みいただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

コメント

たけこ

人生ってそれぞれですよねぇ。
私はすぐ転職しちゃうので、1つの会社でずっと働く人を本当に尊敬しているし、1歳と5歳がいて管理職とは、相当大変なんじゃないかなって思います。
家庭環境(夫の戦力、子どもの持病やタイプなど)にもよりますし、私ならその同期の方と同じようには働けないので、まぁ仕方ないな、と思うしかないです😅
でも、子どもが大きくなったら、また選択肢増えますよ!
私も40過ぎてから正社員になりました🙌
まだまだこれからの人生も選択肢が沢山あります😊

• こまち

こまち

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    本当に、おっしゃる通りです…
    その子と私のタイプも違いますし、上の子も我が家は自己主張強めでかなり手がかかる男子、同期の子は聞き分けが良くてお利口すぎる(本人が言ってました)女子で、育児にかかる精神的負担も違うなあと、、
    40代で正社員になられたのですね🥺✨
    今35なのですが、この年齢から正社員なんて雇ってもらえないよな…と悩んでいたので励みになります😭
    周りと比べず、自分に出来ることを頑張っていこうと思います!!

• 51分前