※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
住まい

旦那さんが家のことを考えてくれない人、いますか?🥲一軒家でもマンショ…

旦那さんが家のことを考えてくれない人、いますか?🥲一軒家でもマンションでも、早く家を買いたいのに、全然買おうとしてくれません。掃除が大変だから〜とか建売はちゃっちいし〜とか、なにかにつけてマイナスなことばかり言って、何も進みません。子供ももう3歳になりました。決めるにしても小学校上がるまでには決めたいのに。一生賃貸で行くつもりなのでしょうか。周りはどんどん結婚→家を建てていて、もう嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

買える金額をもってないとか 
ブラックリストにのってる 
実家同居考えてる 

掃除が大変はちょっと意味がわからないですが😅
お子さんは一人で決まってるならば動いてもいいけど二人目考えてるなら今じゃないと思ってるとか🤔

• みふ

みふ

意味わからないですよね、、
    ブラックリストだったら怖いな😂
    今の地でいいとは言ってますが、もしかしたら地元に帰りたいのかもしれませんね。。なんにせよもっと話し合わないとですよね😭

• 56分前
はじめてのママリ🔰

ローンへのプレッシャーがすごいのかな?色々言い訳言ってるだけで良い未来が想像できてないんだと思います。

友達の旦那がそんな感じでした。
結局強引に家買ったけどその後もマイホームはいらなかったとか文句多くてローンもあるから多少は節約しなきゃ的に言われ自分のやりたい事が出来なくなり喧嘩が増え離婚しました。

旦那さん単独のローン?共同?キャッシュ?色々とあるかと思いますが旦那さんがきちんと納得しないと後々大変かと。

旦那さんに重い腰を上げてもらうために展示場などモデルハウスに行ってみたら気持ちが上がるかもしれませんよ!

• みふ

みふ

そうですよね。たしかにこのまま強引に買って後で後悔してゴタゴタしてももう遅いですもんね。はっとしました。ありがとうございます🥺根気強く話し合ってみます( ; ; )

• 54分前
はじめてのママリ🔰

ミフさんもはたらいてるのですか?

• みふ

みふ

はい!夫婦共に正社員です。

• 54分前
キウイ

お金が無いか、転職を考えている、とかですかね?
うちの人はゆくゆくは転職したいらしいので、家を買う気ないみたいです。
私はもう、子どもたちそれなりに大きくなって転校とか可哀想だし、定住したい気持ちがあります。
転職してもいいし、どこに行ってもいいけど単身赴任かなーと。

• みふ

みふ

そうなんですね。
    転職したいはありそうです!今の会社昭和風のブラックなので。。
    子供のことを考えるとやっぱり転校とかはさせたくないですよね〜。早く決めて欲しいですよね😭

• 49分前
🦖mama🎀

うちの場合はローンを組みたくないと言ってほぼ同じ状態でした🥹
それでも建売の内見に連れて行ったら本人もその気が起きてきたのか、建売にするか注文住宅にするかマンションにするか話し合う所までなんとか進む事ができました🥲
うちも上の子が小学校に上がるまでに決めたいと思っているのでお互い頑張りましょう🫶