小学校に通わせるなら、少人数校とマンモス校のどちらが良いか教えてください。理由もあればお願いします。
小学校の人数について
ひとクラスしかない少人数校か
マンモス校か
皆さんならどちらの方に通わせたいですか?
いいね
もしくは理由付きのコメントで教えてください!
(2.3クラスある学校がいいなどは今回はなしでお願いします🙇)
- ママリ
ママリ
少人数校
ママリ
マンモス校
はじめてのママリ🔰
迷わずマンモスです
やっぱり規模が大きい幼稚園や学校のほうが、関わる人も多いのでわが子の経験になるし、子供同士やママ友と揉めたときも逃げ場があります。
あと行事のスケールも大きいので、お祭りみたいに盛大に盛り上がって楽しいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私自身、少人数校だったのでマンモス校の想像がつかなくて😂
何かあった時の逃げ場になるんですね。それは良いですね🤔
幼稚園は先生の目が届きやすい環境が良いと思って1クラス15人の計2クラスの園にしたので😭
行事の盛り上がりは考えつかなかったです!盛り上がるのは最高ですね!
とても参考になりました🙏ありがとうございます!- 4月15日
みー
1学年1クラスの少人数です😊
刺激がない‼️これが最大のデメリットですが…やはり、
手厚い✨これは、特に小学校低学年のうちは、ありがたいことだと思います😊
勉強にしても、日常生活にしても、先生のフォローが全然違います👍
そして、校長先生との距離も近い✨全校児童の顔と名前、もちろんフルネームで覚えてもらえる😉さらに、父兄の顔と◯◯さんの母と覚えてもらえるのは、親としてこの上ない、ありがたいことだと思います🥰
人間関係の濃さは、確かにありますが、自分自身が感じていることは、周りのお母さんも感じていることなので😉
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
少人数だと手厚いですよね😂
校長先生との距離が近い!わかります🥹
どちらも良いとこと悪いところがありますよね🫠💦
引っ越すにあたって校区、とても迷います🥲- 4月16日
コメント