子供たちが私に対する態度があまりにも悪いから『もう家出する‼︎』って…
子供たちが私に対する態度があまりにも悪いから『もう家出する‼︎』って言って出ていって隠しカメラで見てたんだけど、出ていって最初はゲームとかしてて何も気にしてない感じだったんだけど、1時間ぐらい経過した時に不安になり出したのか長女のほうから電話きて『どこにいるの?』って不安そうに怒ってるから『ママはもうあなたたちに酷いこと言われて傷ついたから家出したからもう帰ってこないよ』って言ったら泣きながら家中探し回って、私の車の中にいないかまで見て必死だったな😂
そのあとお父さんにも電話して『ママが家出して帰ってこない』って言ってお父さんは『ママに謝ったら❔ママだってひどい言われかたしたら傷つくんだからね。お父さんからも連絡してみるけど』って言ってくれた😂本当はそのお父さんの車に身を潜めて隠れてたんですけど😂笑
『ちゃんとお風呂入ったら帰ってくるかもよ❔』とも言っておいたから素直にお風呂入ってラインでごめんね🙇いつも。っていう言葉とスタンプが送られてきました😂
子供が私を必要として泣きながら探してる姿はこっちも泣きそうになるし、心苦しかったけど、あえて心を鬼にして、少し時間を置いて帰ってみた😂
帰ったら半べそになりながら『どこいってたの!めちゃくちゃ心配したんだよ!酷いこと言ってごめんね!』って態度になってくれたし、外歩いてたんだよ。寒くて凍え死にそうだったよ。って言ったら私の手が暖かいにも関わらず信じ込んでた😂
騙してるようで心苦しかったけど、子供にとってもいい機会だったなぁと思った。いつもお母さんがいるのが当たり前じゃない。お母さんだって嫌なこと理不尽なこと強い口調で言われたら傷つくってことを少しはわかってもらえたかしら。
『今日は一緒に寝たい』っていうから、寂しい思いさせちゃったし、一緒に読み聞かせ聴きながらオルゴール聴きながら寝てあげたら、すごく安心し切った顔ですぐ寝てくれた😊❤️
私も子供たちが私を必要としてくれたることを実感できたし、子供たちもお母さんの大切さを身をもって知ることができて親子の信頼関係が少し深まった気がする✨
粋な計らいをしてくれたお父さんに感謝だなぁ😊
お父さん本当にありがとう😊❤️
- ママ子(8歳, 9歳)
コメント