一歳8ヶ月の娘がいます。ケトン体が出たことがあり、糖分をとるよう先…
一歳8ヶ月の娘がいます。
ケトン体が出たことがあり、糖分をとるよう先生から言われました。もともとお茶をよく飲むのでジュースは保育園でも出るので土日のおやつの時くらいしかあげていませんでした。しかし先生からの指摘もあり、食事量が少ないと過剰に不安になり、ジュースやお菓子など甘いものをあげなきゃと思い積極的にあげるようになり、お茶をべーっと吐き出すことが増えました…。
ケトン体が出て嘔吐したことで体調が万全でないので食事量が元気な時より半分くらいになっているので甘いものも必要だと思いますが、こんなに甘いものをあげていいのか、甘いものばかりを欲してしまうのではないか、栄養が偏るのではないかと食事の時間が不安と憂鬱でしんどいです😭
- はじめてのママリ🔰!
コメント
はじめてのママリ🔰
ケトン体が出た原因は分かっていますか?
はじめてのママリ🔰!
お休みの日にいろんな要因が重なり昼寝がとれませんでした。昼ごはんが少なく、おやつは食べましたが、晩ごはんは眠たくて食べれず、結果起きた時に嘔吐してぐったりして病院行ったら糖不足によるケトン体が出ている状態でした
はじめてのママリ🔰
低血糖で嘔吐してケトン体が出たんですね😭
長男がよく低血糖起こして嘔吐してました、、、ご飯を食べれば低血糖になる事は少ないですがご飯を食べてくれないとなったら寝る前などにリンゴジュースをコップ一杯飲むだけでも防げます。
他にもスポーツドリンクとかでも大丈夫です🙆♀️