※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

出産後の骨盤ベルトのサイズについて、大きいサイズだと意味ないですか?…

出産後の骨盤ベルトのサイズについて、大きいサイズだと意味ないですか?

産院の出産準備に骨盤ベルトが必要で購入しようとしています。妊娠前は身体が縛られるのが嫌いでゆるゆるの服ばかり着ていました。Lサイズを購入しようと思ってますが、やはりMでないと引き締め?の意味ないでしょうか。

158cm49キロで普通体重、Mサイズの服着用です。
現在妊娠中で8ヶ月で59キロあります。

コメント

みー

産院で相談したらいいと思います😊

トコちゃんベルトを勧められることが多いです‼️医療費控除になることもあるので、領収書をお忘れなく👍

• れもん

れもん

とこちゃんベルト高めで、自分で購入しようか悩んでるんです😭
    サイズについては病院に聞いてみます!

• 1時間前
  • みー

みー

私もそう思って、安いのを買いましたが…やはりトコちゃんベルトが良くて買いなおしました…😥

確かにトコちゃんベルトは、値段が高いと感じますが、やはり効果はありました👍

• 54分前