※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの食欲が旺盛で、毎日イライラしています。食事を求める声が絶えず、遊んでいても何か作ると泣き出します。おやつを与えても満足せず、食べ物への執着が強くて疲れています。このストレスを共感してくれる方はいらっしゃいますか。

このストレスわかってくれる同じようなママさんおられませんか?😵

食い意地がすごくて毎日イライラしてしまいます...
一歳10か月です。
朝からまず起きてすぐご飯ご飯と騒ぎ
3食毎回月齢より多めの量を秒で完食しもっともっとで
発狂。
少しおかわりさせても結局すぐ食べ終わりどのみち発狂。
どれだけお腹いっぱいでも食後に私や主人がご飯を食べていたり、ご飯のストックを作り始めたらくれくれ騒ぎだして泣きます。
機嫌よく遊んでいても何か作りだしたと思うとすぐに察して攻撃はじまります。
冷蔵庫あけるたびに何か飲みたい(牛乳やトマトジュースなど)でギャン泣き。

お菓子もしっかり1日2回
食べ終わると毎回足りなくて発狂

どんだけお菓子食べてもご飯🍚という用語を口にするだけで
くれくれ何か食べたいスイッチ発動。
もうおやつやパンなどのパッケージが見えたものならすごいです💦
たとえおやつあげてすぐだとしてもご飯も完食してくれくれ攻撃はじまります。
終わりといってあたえないと隣の弟(双子)の分を奪いはじめて、食器回収してる間にこぼした残飯まで拾って食べ始めます...

もう一日食べたいで泣いてる気がします
それが嫌で起きてる時はキッチン立てないし
何か飲みたくても冷蔵庫開けれないし、お腹空いてもご飯食べれないし、食べ終わった後のギャン泣きがすごすぎて視線痛くて外でおやつあげれないし、友達やママ友とランチやおやつタイムなんてストレスでしかありません...

足りないんじゃない?おやつ食べてご飯もちゃんと食べるならあげればいいんじゃん?とだいたい言われます。
でもだいぶ量あげてます😵
干し芋や噛めのおやつ、硬めのパンなどなるべく意識してますが意味ないです。
あげてもあげてもどんだけでも食べます
体重は曲線内というか小さめですが身長がかなり低めなので体型もだいぶぽっちゃりしてます💦
お腹は心配しちゃうくらい出てます💦

食べてくれないのが悩みのママさんたくさんいらっしゃいますよね🥺もしそうなら私もすっごく悩むと思うし食べる子が羨ましくなると思います。

でも吐き出したくてもまわりには食べるならいいじゃん!幸せな悩みと言われてしまいます🥺

たしかになんでもたくさん食べてくれて幸せな悩みです😭
でもほんとにいっぱい食べさせてるのに一日中食べたい食べたいと泣き疲れて落としたものまで食べられてもう疲れてしまいます...

まだ未熟だからって大きくなるにつれてと言われますが一向に落ち着く気配ありません、、
何か対策というかこのストレス共感してくださる方いませんか?🥺

コメント

たいあき

本当、うちも全く同じで子供と過ごすのが憂鬱です😵
本当、ストレスすごくて😫悩んでいます😿

はじめてのママリ

うちの子とめっちゃ似てます。
この悩みってわかってくれる人ほぼいないですよね。
しかもうちなんか最近体重測ってませんが成長曲線ずっと上ギリギリだったのでもう超えてると思います。やばいです。

朝起きた瞬間からマンマ、マンマ!作ってる暇もないです。トマトとかヨーグルトとかすぐ出せるものから出して色々食べさせて結局同時に食べれないからその後私がキッチンでコソコソ食べてるの見るとマンマぁ!とキッチンの柵をゴリラみたいに掴んで破壊しそうな勢いです。

結局自分も我慢する日も多いし、キッチンにあまり立てないので冷食もたくさん使ってしまって夫に冷食ばかりって言われてブチギレました。無理だから!って。

今日も昼寝から起きてからバナナ、蒸しパン、さつまいもあげて落ち着くかと思いきや一口パン8個くらい入ってるの見つかって癇癪すごいから袋ごと渡したら全部食べてさすがに夕飯いらないかと思ったらしっかり全部食べて夫の分も欲しがって食べてました。

ほんと食べてくれないよりいいって言われるしそう思う部分も無くはないですが、このストレスわかってもらえないしきついですよね😭