学童についてこの度新1年生になり学童に通わせたのですが、今通ってる学…
学童について
この度新1年生になり学童に通わせたのですが、今通ってる学童で上の学年の子達がお口悪かったり、行動が悪かったりで違う学童に変えるか悩んでるところでした。それともみんな大きくなれば口が悪くなるものなんですかね、、、
- まろ(6歳)
コメント
no-tenki
学童変えてもそこにもいるかもです。😅
たこさん
暴力振るわれてるとか、スタッフが子どもを制御できてなくて無法地帯とか、そんなんじゃなければ様子を見たほうがいいと思います😥
口悪いとかで辞めるならどこにもいられないと思います😅
-
まろ
コメントありがとうございます。
今日お迎え行った時に、クソ!キモイ!など言動含め良くない行動をしていたお兄さん達がいたのですが先生が近くにいるにも関わらず注意すらありませんでした。初めての学童なのもあり、こんなもんなのかと割り切るべきなのかとも思っていました。ただ、子供達も口悪く先生も注意しないところへ預けたくないというのも本心です。- 2時間前
-
たこさん
そもそも学童の趣旨を理解されてない木がします💦
学童って子ども達が安全に過ごせるように見守るだけなので、ルール違反や他害をしてない子に対して注意を期待するのが無駄と言うか…😅
口が悪いだけなら「そういうこと言っちゃダメだよ〜」とか言うか言わないか微妙なとこだと思いますよ💦
どこの学童にもいろんな子どもがいますので、問題児にしっかり対応しているかどうかが学童を見極めるポイントなんじゃないかなと思います。
今年度は平和な学童だとしても、来年度になったら問題児が入所してくるかもしれないし、私なら運営側がどれだけ真剣に子どもや保護者と向き合うかを見たいと思います🙂- 2時間前
まろ
コメントありがとうございます。
家近いからで体験せずに選んだのが間違いだったと後悔してます🤦🏻♀️もし、変えるとなれば体験したり慎重に行きたいと思ってるところではあるのですが学年が大きくなればそもそも口は悪くなるものなのですかね
no-tenki
うちは学校内にある学童以外だと、かなり歩かないとないので、学校内の学童一択だし、見学するもんなんですね!
うちの地域は学校内の学童に入れない人は、限られた場所にしかないので、ほとんど自宅や学校から近いところとかで決めるので、見学するとか聞いたことなかったので驚きです。🙄
確かに3年生の方が口が悪いというか、友達同士で喋る喋り方が男っぽくなるかもですね!
でも上の学年でなくても、同学年にも出てきますよ、、😩
マジでどんな躾してんだよ!💢ってムカつくくらい口悪いし、入学して1ヶ月も経たないうちに、いじめ?仲間はずれ?意地悪?するんですよ!😩
愛情不足の子は家以外で発散するし、世界が広がると今までは優しすぎる世界にいたんだと思いました。💦
まろ
うちは学区内に学童が2つあるのですが、どちらも体験できます!私含めほとんどの方は説明会のみで体験まではしませんが…。
どうかトラブル起こさず悪いところは吸収しないで欲しいと思います😔