コメント
はじめてのママリ🔰
支援級の知的クラスです😌
ランドセルは池田屋です!
入学した時108センチ17キロとクラスでは小さかったですが、とくに問題なく背負って登下校できました😌
はーちゃん
2年生支援級(知的)クラスです。
天使の羽にしました。
ちなみに本人は全く興味なく私が決めました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇✨
天使の羽だとイオンなどのショッピングセンターでしょうか?
うちも私が決めないと決まらない感じです💦💦🥹お色は黒ですか?- 4月15日
-
はーちゃん
イオンで買いました。
色は黒です。
ランリュックはあまり見ません。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨先日イオン見に行ったらすごくいっぱい並んでました!たしかにランリュックはなかったです😅
黒だと飽きがないし安心ですよね✨
こだわりがない分型落ちでいいのか?と悩んでます。笑
操作性とか問題無さそうですか?- 4月15日
ゆみ
ADHDで療育通ってて小学校も支援級です!フィットちゃんにしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇✨フィットちゃん、CMのやつですよね😊✨イオンとかで購入されましたかね🤔いい感じに使えてますか?
- 4月17日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
そうですね、今の所😂ちなみにフィットちゃんのマリオにしました😊- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
それを聞いてホッとしました🥹✨マリオもあるのですね!好きなものが一番ですよね🔥
- 4月17日
もこもこにゃんこ
池田屋にしました。
とりあえず本人希望の色で探し、実際背負ってみて良さそうと思い決めました。
あとは、壊れたりしても無償で直してくれるってのが良いな〜と思いました。
丈夫そうだったし😄
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
池田屋にされたのですね!
多分欲しい色もそんなにない気がしてて😇実際に背負えた方がいいですよね。操作性はいい感じでしょうか?
修理保証はありがたいですよね✨
ワッペンシールも気に入りそうだなと思ってみてました!- 4月17日
-
もこもこにゃんこ
特に問題なさそうですよ😊
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇✨池田屋!すごく良さそうで気になってました👀購入時期はゴールデンウィークぐらいですよね🤔
支援学校も念のため見学に行こうと思っててそれもありまだ買うぞ!という気持ちになれず...
(身辺自立はしていて軽度知的なので、おそらく支援級にすると思うのですが🥲)
上手に使えてると聞いていいなと気になりました🎒✨
はじめてのママリ🔰
たしか6月に注文しました😌
息子は言葉の発達がゆっくりで
日記など文章化するものがむずかしかったり、複雑な指示は絵や写真があると理解しやすかったりします。
が、それでも軽度で放課後デイサービス等は利用したことがなく学童で問題なく過ごしています😌
ママリさんのお子さんも軽度であれば支援級で良さそうな気がします🌸
池田屋、工房系にしてはお高くないですし、シンプルで良いです!!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
うちの子は単語は山ほど出るのですが2語にならないことも多い状況です🥲
文章なんて夢のまた夢って感じです...うちも資格優位なので目の情報がかなり強くて。
療育は使われてないのですね!学童でちゃんと出来ててすごいです👏🏻
うちは下に赤ちゃんがいるので学童なしで考えてるのですが、、
じっと出来なかったりお友達に興味がまだないのが心配でしかないのですが🥲
池田屋は子供のためのブランドって感じで私もすごく高感度高いです😊✨
はじめてのママリ🔰
息子は作文は苦手ですが、普通に会話はできます。
知的クラスは通常級の授業スピードについていくのは難しいけど、ゆっくりペースであれば学習できる子って感じがします🥲
お子さんにとって過ごしやすい選択肢、そしてランドセルが見つかることを願っています🌸
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹うちの子はアウトプットが難しいのですが、資格優位なので文字とかは理解していてこどもちゃれんじとかはできていて、冬生まれもありあと一年でどこまで追いついてくれるかなと言う感じで🥲(一応うちの子ぐらいも入学はしてると主治医の先生は言ってました💦)
ありがとうございます😭後悔しない選択ができたらと思ってます、、、