不妊治療を1年半続けている女性が、仕事のストレスが妊活に影響していると感じ、専業主婦になることを考えています。退職後の妊活の成功例について知りたいようです。
不妊治療1年半。1人目妊活中です。仕事のストレスが大きくてこれが1番の原因なんじゃないかって思い始めたら辞めたくなりました。
転職ではなく一旦休憩で専業主婦になろうかと思ってます。
長く続けた職場で産休育休取れないんだって思ったら悔しい。ストレスは妊活の大敵とも言われてますし、
退職した方妊活上手くいきましたか??
原因不明の妊娠でうまく行く気がしません。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
不妊治療2年半しました‼︎
私も仕事のストレス+ブラック+鬼の連勤(16連勤など)を経験してました。何を検査しても、旦那含め異常なく毎月毎月期待しては落ち込んでの繰り返しで、不妊治療してる事も周りに言えず、コソコソ病院に通院し休職などはせずに妊活してました。
多少はストレスが減るところに少しの間移動して、人工授精にステップアップしたら妊娠しました‼︎移動したのが良かったのか、人工授精がうまくいったのか謎ではありますがストレスを軽減するのは良い事だと思うので退職しても休職しても私は良いんじゃないかなと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
環境変わると気持ちも多少変わりそうですね!異動が私には出来なくてずるずる続けるか時間だけがすぎてしまっているので辞めるかなんですが、年齢も周りからしたらまだ若いからと言われますが自分の妊娠したかった年齢はもう過ぎてるので1日でも早く妊娠したいのでストレスのない仕事を辞める選択になりそうです🥲
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました。
コソコソ通院するの分かります🥲
大変ですよね、、、
環境が変わって妊娠出来ていてすごいです!!おめでとうございます😌
はじめてのママリ🔰
私もまだ若いまだ若いと言われてました…。確かに若いけど、、自分の人生設計からはだいぶ遅れ、そろそろ赤ちゃん欲しいよね。とか、いつか妊娠したら、とか言われるたび苦しかったです。悪気なく言ってるのはわかるのですが、なかなか授かれない身からすれば、それもストレスでした😭
自分の人生は自分の自由なので選択した全てが正解です‼︎はじめてのママリさんの元に可愛い👶🏻来てくれますように🕊️妊活うまく行きますように。
はじめてのママリ🔰
そのいつかが分からなくてきつい日々ですね😂
お優しいお言葉大変救われます🥹ありがとうございます!!!