※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に2人目以降の妊娠いつ伝えましたか?4月から1歳児クラスに入園し…

保育園に2人目以降の妊娠いつ伝えましたか?

4月から1歳児クラスに入園した上の子がいます。
最近甘えたの加速と夜泣きがあります。
何かを察知したのか保育園が始まったからなのか…

保育園ではバイバイの時は泣きますが、すぐ泣き止んで慣らし保育もスムーズに問題なく進み、給食もお昼寝もバッチリです。

職場には育休明け直前の妊娠ということもあり心拍確認前に伝えています。
本日無事心拍確認でき、予定日は未定ですが明日母子手帳取りに行きます。

あと伝えてないところと言えば、義実家と保育園です。義実家にはGWに旦那が伝えるそうで、保育園にいつ言おうというのが今の悩みです。

参考にしたいので皆さんのご経験聞かせてほしいです!

コメント

ママリ

向こうから聞かれるまで特に言いませんでした!
お腹膨らんできたときに『もしかしてお母さん…?!』って感じで聞かれたので答えました。

はじめてのママリ🔰

この4月から産休入りしたのですが、3月の後半に言ってぎりぎりと言われました😂
皆さん安定期入ったら言うといわれました(提出書類などもあるため)。