※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊娠・出産

生後6日目の新生児なのですがミルクを上げてもなにしても半日以上寝ませ…

生後6日目の新生児なのですが
ミルクを上げてもなにしても半日以上寝ません。
同じような方いらっしゃいますか?
ミルクの量を増やしても全くダメで。
おしゃぶりも拒否します。

コメント

mayuna

うちの子達もその時期はそんな感じでした💦

とくに2番目は、助産師さんでも困り果てるくらい寝ない子でした💦

でも、まだこの世に出てきて6日です。

「ついこの間までままのおなかにいたのに、突然外に出されて訳わかんないのに規則正しく生きろって言うほうが無理があるわよ。」

と助産師さんに言われて、なるほどな。と思い、肩の力が抜けました😌

• pon

pon

コメントありがとうございます😭
    そうですよね…
    mayunaさんは寝ない時どうしましたか?ギャン泣きで鳴き声も辛くて😭

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

もう諦めて一緒に起きてました💦
    こっちが、「なんで寝ないの」「お願いだから早く寝て」って焦ると、赤ちゃんにも伝わって余計寝ないので、泣いてる赤ちゃんを片手で抱っこしながら、片手でスマホでYouTubeみたり、ドラマみたり、欲しい服やアクセサリーをネットで見たり、TikTok見たりしてました😌

そっちに私の意識が行くと、いつの間にか子供もすやすや寝てました。

もうなんで寝ないの!っていう殺気立った親の雰囲気が余計に子供にプレッシャー与えて寝なくなりますので🙂‍↕️

どうしても耐えられない時はイヤフォンして動画を見て、鳴き声聞こえないようにしてました!その方がドラマや動画に夢中になれるので!

それでもどうしても寝ない時は一緒に泣いてました。
    それで泣き疲れていつの間にか私が寝てて、目が覚めたら子供も寝てるってこと良くありましたよ🤣

• 1時間前
  • pon

pon

やっぱり寝られないですよね😭
    寝たい寝たいと思うからしんどくなるんだろうなぁと自分でもわかってるのですがそれでも寝たくなっちゃって🤣

今日からは自分の自由時間だと思って片手間で好きなことしてみようと思います!ありがとうございます😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

私もそうです!

新生児なのに、10時間の日とかありました。今もそうです。
新生児が起きてられる時間が30〜45分くらいらしいのですが、それを超えると寝不足で目がギンギンになって余計寝れなくなってしまうそうで。
それを知っても、結局寝かしつけの失敗や短期での覚醒、吐き戻しなどのアクシデントで簡単にその時間をオーバーしてしまって上手くいきません。それでも大抵の赤ちゃんは途中で力尽きて寝るみたいですが、うちの子は寝ません。何時間でも起きて、何時間でも泣きます。

…同じようなタイプではないでしょうか?💦

それで頭をぐりぐり動かして足バタバタさせて背中そらしたりして暴れて手に負えない時は、ベッドに置いて別の部屋で自分の好きなことします。ベビーカメラとかセンサーがあれば声が聞こえなくても安心できるのでしばらく他のことして過ごして、次のミルクの時間まで潰してます。ミルク飲んで落ち着いて寝てくれたらラッキーです。

…まあ、それでもメンタルは削られますが😞

• pon

pon

まっっっったく同じです😭
    寝たと思ってベットに置いたら覚醒してそっから抱っこしても反り返るくらいのギャン泣きで…😭
    最初は泣かせておけば寝るだろうと思ったのですが一生泣いてます。産後うつに片足突っ込んでるなぁっていうのが自分でもわかるくらいしんどいです😭

メンタルきますよね…私も好きな子に時間を当ててみようと思います😭ありがとうございます😭同じ方がいると思えるだけで頑張れます!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、うちの子だけ?って思ってたので気持ちわかります!
    私も産後うつになりかけてる自覚あります😇泣かせてる罪悪感と共にどうにもならないイライラが同時に募って頭がどうにかなりそうです。
    母親なのに、赤ちゃんが可愛く思えなかったり。

助産師さんには、元気に泣いてるなら泣かせてて大丈夫、むしろ泣かずにぐったりしてる方が問題。泣かせとけばいいと言われました。

ponさんだけじゃなく、ここに同じ悩みを抱えてる母親がいます!先輩ママさん達曰く、必ず終わりが来るらしいので、その日まで1日1日をとにかく子供を生かすことだけに集中してやりくりしましょう😭

• 12分前