※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お砂場におもちゃを放置して他の遊具で遊んでいたら、いつのまにか知ら…

お砂場におもちゃを放置して他の遊具で遊んでいたら、いつのまにか知らない親子が私たちのおもちゃで遊んでました。私は別にいいかなーと思っていたのですが、見つけた息子がその親子に駆け寄り一言、「順番!」と😥

おそらく自分の物だと言いたかったんだと思います。

私もまさかそんなことを言うとは思わず😅

その親子もすみませんなど一言あれば一緒に使いますか?と提案したのですがそれもなく、おもちゃを置いて向こう側に移動しただけでした。おそらく順番と言われたのでどういうこと?と困惑したのかなってかんじだったのかもしれません。私たちの物だとは思っていないみたいだったので急に来て取られたと思った可能性もあります。

この場合、みなさんならどうしますか?💦
お砂場デビューが最近だったのと、今まで放置していても勝手に使う親子に遭遇したことがなく、何か咄嗟の一言が出ればよかったのですが思い浮かばず無言のまま気まずい沈黙が流れました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、これうちのなんです😅って言うかもですね💦

それに砂場にあっても自分のじゃなかったら普通は使わせないと思います😅