コメント
とことこハム太郎
私は汗を吸わせるためにメッシュ肌着とかキャミソールの肌着を重ねて着せてます!
MAXとき
うちは家でも外でもそれ1枚です!
-
まなみっくす
コメントありがとうございます!
必ずしも肌着は着せないといけない!というわけではないのですね😀- 7月8日
-
MAXとき
二枚重ねだと暑いですし、汗をかきやすいです。
汗かいたらこまめに着替えさせればいい話です!- 7月8日
チューリップ
綿100のキャミソール肌着かタンクトップ肌着着せてからの方がいいですよ😊💡
-
まなみっくす
暑くないかな?って心配でしたが着せたほうがいいんですね☺️- 7月8日
1214
肌着は汗を吸ってくれるので暑くても肌着着せた方がいいです❀.(*´▽`*)❀.
-
まなみっくす
暑くないかな?って心配でしたが着せたほうがいいんですね☺️- 7月8日
-
1214
汗を吸って貰わないと汗疹の原因にもなりますからねー((유∀유|||))
- 7月8日
-
まなみっくす
赤ちゃんすぐ汗疹できますもんね😭
- 7月8日
-
1214
家にいる時は肌着1枚で過ごしてますよ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
- 7月8日
退会ユーザー
うちは去年はそれ1枚でしたー!
1歳すぎて汗っかきな息子。また保育士さんに肌着のこと相談したら、1枚のが涼しいし、汗かいたらこまめに着替えすれば肌着はいらないと言われて、今年も肌着なしでTシャツです😆
着替えの時、お尻ふきでも濡れタオルでも身体を拭いてあげると汗疹予防にもなるし、気持ちいいと思います🌟
-
退会ユーザー
家ではうちも肌着です😁去年もおうちではコンビ肌着や短肌着でひと夏過ごしてました🤚
- 7月8日
-
まなみっくす
腰座ってない赤ちゃんに着せにくい脱がせにくいのキャミタイプの肌着を着せるか、肌着なしでこまめに着替えさせるかって感じですね🤔
汗疹心配ですし、夏は大変ですね😂- 7月8日
-
まなみっくす
お写真までありがとうございます!
出掛ける予定ないと一日中肌着一枚です笑
メッシュ素材のタイプは涼しそうでいいですね☺️- 7月8日
-
退会ユーザー
私も4ヶ月くらいの時は被りの服は着せにくいからなーと思ってましたが、今はボッケーって仰向けでテレビ見てる息子に平気でシャツを頭からズボって着せて着せにくいなんて思わないから、もしキャミタイプの肌着着せるのなら、意外とイケるかもしれませんよ😂
あと今日4ヶ月の子どもがいることランチしました!この時期、外出の時は寝てること多いので背中に1枚ガーゼ入れとけばいいのかな?って思ったりもしました😀- 7月8日
とろろごはん
うちは、暑くても肌着は着せるようにしてますー☺️
メッシュのノースリーブの肌着です!
この時期は、特に汗かきやすいので肌着を着てると汗を吸ってくれるので💓
うちは4ヶ月から被せるタイプの肌着ですが慣れたら着せやすいですよ😄✨
-
まなみっくす
メッシュ素材は涼しそうですよね☺️
被せるタイプ、慣れると便利そうでいいですよね🤔座らせて被せる感じですか?それとも寝かせた状態でですか?- 7月8日
-
とろろごはん
涼しそうです♡
メッシュなら、ロンパース着せても暑くなりすぎず良さげです🙆💓
ユニクロの肌着オススメです!
寝かせた状態で着せてます😊
肌着の両袖をママの腕に手繰り寄せて
頭を通すだけなので、割と簡単です❤️
うちは、ココ最近は被せるタイプしか着てないです\(^o^)/- 7月8日
おにく
うちは一枚で着せて、汗かいてそうだったら小まめに着替えてます。
一日中空調きいてるところにいるのなら肌着着せても大丈夫じゃないでしょうか?
うちは暑いところ行ったりするので一枚で済ませてます(๑>◡<๑)
-
おにく
あと上の方仰るように、うちも長女が一歳すぎての夏に保育園で肌着いらないと言われました(๑>◡<๑)
汗吸ってくれるといっても、その汗吸ったままの着せてたら意味ない、むしろ風邪引くし、園では汗流すのに沐浴したりするし、小まめに着替えさせたりもするし、1枚のが涼しいからいいのよ〜と(^-^)- 7月8日
-
まなみっくす
暑いとき、赤ちゃんの汗半端ないですもんね😂
空調きいてるとこいくときは肌着着てても大丈夫そうですね☺️- 7月8日
まなみっくす
キャミタイプとかの肌着、涼しそうで良いのですが4ヶ月の赤ちゃんに被せるタイプって着せにくいですよね😭
みお
横から失礼します。うちは4ヶ月の頃くらいから被せるタイプ着せてました😂まだ首すわってない感じですか??
まなみっくす
首はしっかり座ってます☺️が、まだ寝返りとかできずねんねなので身体起こして被せてというのがまだ不慣れで😭寝かせたまま着せる前開きが便利すぎて😭
とことこハム太郎
私は確か体は起こさずネンネのまま首後ろに手を添えて持ち上げてシュッシュって首を通してあげたら後は寝かせたままずりずり下げていくと簡単にできたと思います!!
そしてUNIQLOのメッシュ肌着とか前明きのありますよ!
私多分去年の今頃3ヶ月で前明きタイプのメッシュ肌着持ってました!!
まなみっくす
詳しくありがとうございます☺️
その方法で着せてみようと思います🤔
今度ユニクロ行った時探してみます☺️