※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の女性が自律神経の乱れから動悸や不安感などの症状に悩んでいます。薬を使わずに症状を緩和する方法を知りたいです。

元々自律神経失調症で年に何回か症状が酷い時期を繰り返していましたが、妊娠中期の現在、たぶん自律神経の乱れからきてるであろう症状が辛いです💦
・動悸
・期外収縮
・背中のコリ
・たまに押し寄せる不安感
・ヒステリー球

いつもは睡眠不足が原因なことが多いのですが
ここ3〜4日は毎日20分の有酸素運動×2をしていて睡眠時間もしっかり確保できているのに今日は特にひどいです🥲
薬に頼らずこれらの症状を緩和するにはどうしたらいいのでしょうか…

1年前にホルダー心電図を受け、稀に期外収縮が見られたもののそれ以外は異常なしでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産前からありましたが産後もっと酷くなって目眩だったり自律神経の乱れで出てくるものを繰り返しましたが、1人の時はより不安感や症状が出やすく、とにかく人と話したりして紛らわせてました!
あとは自律神経に効く磁気ネックレスを買って使いだしたらいくらかマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でいると余計に症状出ますよね💦
    磁気ネックレス、効くんですね😳
    一時期使っていたんですが付けてたから良くなったというよりはプラシーボなのかな?という気がして💦

• 4月16日