5月ゴールデンウィーク明けから幼稚園プレが始まります。持ち物に上履、…
5月ゴールデンウィーク明けから幼稚園プレが始まります。
持ち物に上履、帽子、飲み物やハンカチ
と書いてありました。
上履きは画像のようなピンクのライン?が入ったものより真っ白なもののほうがいいでしょうか?
プレ参加してる方、去年参加してたよーっていう方、どんな上履き履いてました?
自分の上履きってわかるように名前か目印つけたくて、ダイソーのうわぐつタグ(キティーやマイメロ)を購入しました。
名前をかかずにこのタグをつけるのみでも大丈夫でしょうか?
もしくは、このうわぐつタグの裏に名前を油性ペンで書いてもいいのかなぁなんて思ってます。
名前シールは洗う時に剥がれそうだし、ダイソーのアイロンでつけられるワッペンも剥がれそう。
皆さんどうしてますか?
- 美空(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
保護者同伴のプレですか?
うちの幼稚園はこういう上靴でも問題ないです。ダイソーのタグはすぐ取れるので1番上の子のときに一瞬だけ付けただけでそれ以降やめました😂
母子分離のプレなら先生や他の子も誰のものかわからないと意味がないので無記名はよくないんじゃないかなぁと思います。上靴もタグも全く同じ子がいる可能性も0ではないですし…
うちは上靴の名前は上から見たときにわかるように甲の部分と靴箱に入れたときにわかるように踵側にも書くように言われてます。
上靴の規定や記名のルールは園に聞いたほうがいいですよ!
星☆
プレ通ってました。
プレは普通の一般的な白い上履き、年少はこういうマジックテープの白い上履き履いてました!
色物でも幼稚園側がOKならいいと思います。
名前は書いておくように言われてましたのでマジックで書きました。布用のマジックだとあまり滲まずに書けます。
おなまえシールだと興味本位で剥がしちゃったりすることあるので😅
タグOKなので年少、年中と付けてます。
-
美空
やはり一般的な真っ白な上履きの方が間違いないですよね。
マジックテープの上履きを購入検討中です😀
布用マジック!!
確かにシール好きなので、我が子剥がしたい欲がでるかもです。。
布用マジックで名前書いてみようかな。
検討してみます🫡- 1時間前
-
星☆
入園したら白い上履きでと言われましたが、プレは色物OKでしたよ😆
うちは買い直しになったら嫌だなぁと思ってプレも白にしましたが、サイズアップになったのでどの道買い直しになってしまいましたが😅
布用のマジックは買ってよかったですよ✨️おすすめします😄- 1時間前
美空
保護者同伴のプレです。
特に名前の指定はなかったので、同じ幼稚園のプレに通うママたちに相談したら、ネームシール貼っちゃった。や
ネームタグをアイロンで貼ったって方もいますね。
はじめてのママリ
保護者同伴なら親がわかればいいと思いますよ!
上靴もプレの頻度によりますが、うちの幼稚園では新品のスニーカーやバレエシューズを上靴にしてる子もいます!
美空
親同伴であれば親がわかればOK!
初見は周りがどんな感じにしてるかじっくりみてからでも遅くないですよね👍
プレは、月2回程度を予定してます。
幼稚園の見学に行った際は、新品スニーカーがあればそれを持ってきて園内みてくれたらいいですよーって感じでした。
足のサイズもすぐ変わりそうですし、安価で履き心地のよさそうな上履き探してみます!