もうすぐ生後10ヶ月。絶賛後追い期。みんなどうやって過ごしてるんだろ…
もうすぐ生後10ヶ月。絶賛後追い期。みんなどうやって過ごしてるんだろう…ワンオペの人とか双子育児の人とか、考えられない。。もう1人でいっぱいいっぱい。私が要領悪いのもあるけど…
午前中は離乳食食べさせて少し機嫌いいうちに後片付けして自分のご飯食べて、でもすぐに追いかけてきて…買い物行ってる間にお昼寝するから帰ってきたらまた離乳食食べさせて後片付けして自分も食べて、洗濯物畳んで晩御飯の準備も少しずつするけどその間もずっと追いかけられて。
したいことがどんどんどんどん溜まっていくばっかり。
離乳食のストック作ったりなんかできないよ〜。
- もい(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
さくら
あまり参考にならないかもですが。うちは年子で2人ともべったり。上の子はべったりを利用して、一緒に洗濯物を畳んだり料理をしたりしています。その間下の子はおんぶ。おんぶされてると満足みたいです。洗濯物畳む時は野放しにしてますが、まあ崩しますよね。畳んだ分から手の届かないところに置き、負けじと畳んでいます。
さすがに1歳2ヶ月になったので、おんぶは減りましたが、家事の邪魔されそうなときはおんぶで縛り付けています笑
ときには手が離せなくて仕方なくしばらく泣かせることも😭
一緒に遊んでいると大丈夫だけど、今でも立ち上がったり違う場所に行ったりすると、すぐ追いかけてきますよ😂
便乗して上の子も追いかけてきます。
うちは早めの就寝を利用して、子供たちが寝た後に離乳食を作ることもあります!できれば日中に終わらせたいですが💦
もい
すごいです…!!すごすぎて、いい意味で参考にならないです!笑😂年子ってもうほぼ双子みたいなもんですよね…
やっぱり手際が元々いいんだろうなと思います。
1日のタスクをこなすための気力とか算段するのがお上手なんだと…
私はキャパも狭くて、これやって次はあれやってこれやってる間にこれも…って考えてると頭すぐパンクしちゃって。すぐ休憩しちゃいます。
ほんとに尊敬and羨望です。