※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育に通われてる方教えてください。相談支援事業所の方と療育先とで担…

療育に通われてる方教えてください。
相談支援事業所の方と療育先とで担当者会議があるみたいなのですが双方が連絡を取り合われて◯日の◯時都合はどうですか?と言われました。その日は子供が療育の日でそれが終わってから子供も同じ部屋で一緒にと言われました。
子供はとても繊細で人が言うことをとても気にします💦
なのでいない方がいいのですが…そもそも2月が更新だったのになぜ今?という感じもしますし、相談支援事業所の方から連絡がこちらにはないです💦
相談支援事業所の方の都合がこの日しかない感じみたいなんですが普通一緒に同じ空間に子供もいることが普通ですか??

子供がいない日にしてくださいと伝えることは失礼ですか?

コメント

うさまる

全然伝えていいと思いますよ!!失礼なんかじゃありませんよー!うちの子も繊細で自分のこと言われてるのめっちゃ気にして嫌がるので担当者会議などは連れて行きません。この間は療育行っている間にやってもらいました。3ヶ月の子も連れて行くのも大変ですし、ご主人がお休みの日にしてもらいましょう!
でも普通こちらの予定を聞いてから担当者会議の日決めるんですけどね…💦うちは何日がいいですかー?午前午後とも大丈夫ですかー?って聞かれて第3候補くらいあげて、そこから向こうの都合のいい日で決めてくれました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    他に都合がつかない感じみたいなんですがそんな事知ったこっちゃないで良いですかね😭3ヶ月の子と子供とわちゃわちゃの中何も話せないです😭
    普通は間に相談支援事業所の方が双方の都合を聞いて連絡取り合いますよね😖💦しかもその都合のいい候補とかの選択肢もなくて😢というか子供が療育中か、または園に行ってる間でとか考えてくれないんですかー😭
    繊細で療育通ってるの知ってるはずなのにー😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

繊細でなかったら普通気にしないんですかね💦誰か面倒見ててくださるならいいんですが超絶狭い会議室でのお話なので想像するだけで疲れます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こちらの都合でしてましたよ。あと子供だけ別室に連れてってくれました🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ですよね😭完全に私無視で日にち決められてて💦子供別室ではなくて同じ部屋だそうです…

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単に更新なのにプラン作ってなかった💦早くって感じなのでは😅
    事業所都合ばかりはあんまりだと思います🤔

• 53分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

相談支援事業所の担当を変えて欲しいんですがもう年長なのでかえるのもですよね😢ひどいです😢

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になったら放課後等デイサービスは利用されないですか?私は支援員さん変えましたよ😊

• 47分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あの相談支援員さんなら利用したくないな…と考えてました😭かてられたんですか😳!会社からかえられましたか??担当が寄り添ってくださらないのか、その会社自体そうなのか気になって😢また、変えられる時はなんと伝えましたか??

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寄り添ってくれない相談員さんでしたので変えました😅
    次の相談員さんを決めてからがスムーズだと思います😊私は療育先に何処かいい相談支援所はないかリストを頂いて直接連絡しました(発達センターでもいいと思います)
    辞める時は何月で事業所を変えたいですって伝えました😊
    その後は相談事業所同士が情報交換されてました。

• 35分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    療育の先生に相談支援事業所の方の悪い部分などもお話ししていいのでしょうか。
    先月もずーっと受給者証が届かなくて療育先の先生に2月更新なら1月に家に届いてるはずだよ。と言われたのですが自宅探してもなくて💦
    結局相談支援事業所の方に届いてたみたいでしたが私に連絡なしでした😢
    すみませんもなくて💦
    「療育先に連絡しときまーす」で終わりました…

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪ですね💦個人情報ですよ
    療育先に愚痴った事はあります。1番はそこの支援所の苦情相談や管理者に言うのがいいかなとは思います。響くかどうかは支援所によりますが🥲

• 18分前
エヌ

全然いいと思います!まさに私も同じ状況でそれを伝えました!

繊細で内容を聞かせたくないため、別日か、別室で遊んで待っていられるように人をつけることは可能ですか?と問い合わせしました!
その通りにしてもらいました😊子供のことを考えての話ですし、無茶振りでもクレームでも失礼でもないので大丈夫ですよ。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦繊細でなくても気になりますよね💦悪口言ってるとかではないですが苦手な部分をやはり伝えないとなので。
    そして、相談支援事業所の方と療育の方で日にちすでに決めてるのってあるあるですか??

• 49分前