※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新小学1年生になった娘。家に帰ってくると赤ちゃん言葉で話すようになり…

新小学1年生になった娘。

家に帰ってくると赤ちゃん言葉で話すようになり、
それがすっごく私にとってストレスで🤮
きっと頑張って小学校行ってて、疲れてるから甘えたいんだろうとは思うけど
もともと甘えられるのが無理で、さらに赤ちゃん言葉を話すのに寒気が。。。

登校3日目までは楽しく通ってたけど
もう最近は学校に行くのが嫌らしく。(ランドセルが重く、25分ほど歩くのがしんどいと。)

人見知りでまだお友達もできてないみたいだし
家ではこんな感じ⤴︎だし、ちょっと心配and対応に困ってます。

新1年生さん、どんな感じですか?

コメント

ma

うちも赤ちゃん返りしました🤣
あらー赤ちゃんになっちゃったのーと赤ちゃん扱いしてあげてます😅

友達できたー?って聞いたら、ちょっと忙しくてー作る暇ないって言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん扱いしてあげれてるの、すごいです😭
    わたしにはその余裕がなくて、その話し方やめて?って言ってしまってます。。

忙しくて暇がない😌可愛いですね!
    きっとほんとに生活に慣れるのに精一杯ですよね。

ありがとうございます。

• 12分前
みさ

家ではいつもと変わらない様子ですが
疲れてるのかずっと目が二重です😂

お友達が2人いるのでそこまで心配はしてませんが、それでも気を張って頑張ってるんだろうな、と

行き帰りもランドセル重たい!と言いながら歩いてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体に疲れがでるんですね。
    うちも幼稚園からのお友達はいるけどそこまで仲良くはなさそうで💦
    大人でも新しい環境って気を遣いますもんね🥺
    ランドセル、はやく慣れて欲しいです!

ありがとうございます。

• 11分前
S

学校25分も歩くなら大変ですね😣
ランドセル…教科書とか入れたらやっぱり重たいですもんね💦
私も甘えられるの苦手なので、ソトで頑張ってきた子を甘えさせてあげたい親心?とぞわぞわしちゃう感覚の間でよく葛藤してます😣
お菓子とか何か別のことで、満足してくれるといいんですけどね💦

うちの子は先週金曜日に入学式で月曜から登校でしたが、初日だけ気合い入れていってきて頑張りすぎたか、2日目にして発熱してお休み…今朝は嘔吐もあって、3日目もお休み…
午後からは元気そうにしてるし明日は行けるかな?と思ってますが、こんな早くから休むことになると思ってなくて、初手で出遅れて大丈夫なのか心配してます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、わたしも葛藤はあるものの、甘えてくるのに受け入れられなくて💦親の自分も新生活で疲れてるのもあるとは思うのですが。。
    子に優しくしたいです😱

体調崩されてるんですね💦
    環境の変化で疲れも出るし、でも出遅れてるっていう心配もしちゃいますね。(絶対出遅れとかそんなのはないでしょうけど😌)
    お大事になさってください!ありがとうございます。

• 7分前