※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行くタイミングについて悩んでいます。午前の離乳食後に行こうと思っていますが、子どもの体内時計が崩れるのが心配です。同じ月齢の子と触れ合うことが刺激になると聞いたので、週に2回行きたいです。アドバイスをいただけますか。

1日のなかで支援センターに行くタイミングが分かりません💦みなさんだったら、どのタイミングで行きますか?

娘の1日は

5:30前後   起床
6:20 ミルク
7:00〜7:40 二度寝
9:30 離乳食、ミルク
10:30〜11:00 午前寝
13:30 ミルク
14:00〜15:30 昼寝
16:30 離乳食、ミルク
19:30 お風呂
20:00 ミルク
20:30 就寝

大体こんな感じです。
午前寝の後に支援センターに行ったのですが、片付けをしており、12時で一旦閉館し午後13時から開館するとのことでした。お昼寝をたっぷりする子のため、午後は行くのが厳しいので、午前の離乳食後に支援センターに行こうと思ってます。が、子どもの体内時計が正確なので、それがズレたらお昼寝や夜に響くのでは…という一抹の不安もあります。

支援センターで同じ月齢の子と触れ合ったりすることで刺激になるよ〜と保健師の方に言われました。実際、離乳食教室やベビーマッサージでキョロキョロして興味を持っていたので週に2回は支援センターに行こうと思ってます。

ちなみに、もう一つ近くに支援センターがあり、そこは1日ずっと空いているのですが、遊ぶ場所が狭く月齢が大きい子達ばかりだったため、今は行くのを控えようと考えてます。

アドバイスなどいただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のペーストいうより午前中にいってます

• ふーママ🔰

ふーママ🔰

やはり、午前ですよね✨
    午前中に行けば、午後は午前の分も含めてぐっすりお昼寝してくれることを期待してるのですが一歩踏み出せずじまいです💦

• 4月15日
はじめてのままり

午前中がいいかなーと思いますが、このスケジュールを見るとどこにも隙間がないですね😅
もう少し大きくなるまでは無理していかなくてもいいのかな?と思います!
ちょこちょこ寝から一定時間寝るようになってからとか!

• ふーママ🔰

ふーママ🔰

ずっとこのスケジュールなので、崩れた場合夜通し寝てくれるかが不安です😭ずり這いもまだなので、行くのももう少し大きくなってからでも良いかなぁとも思ってます😅

• 4月15日
ママリ

離乳食を30分ほど早めて10〜11時くらいで支援センターに行って帰ってきてから朝寝してもらうとかどうですかね☺️

• ふーママ🔰

ふーママ🔰

9時くらいには離乳食求めて泣くので、早めても良いかもです🤔30分前倒しすれば、時間にも余裕が出ますよね✨

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

そのスケジュールで私だったら10:30-11:00の午前寝を支援センターの道中でさせて小1時間遊ばせるかなーと思います!

• ふーママ🔰

ふーママ🔰

その手がありました!
    その支援センターは徒歩で20分くらいなのでベビーカーで行けば寝てくれるかもです✨

• 4月15日
はじめてのママリ

朝の開館何時からですかね?
朝イチのミルク量を少し減らして離乳食早めてその後のミルクで調節して開館と同時ぐらいに入るのはどうですか?
私もその頃は朝寝あったりと若干グズったり、午後のスケジュールがズレたり覚悟で行ってました💦

• ふーママ🔰

ふーママ🔰

9時開館です。確かに朝イチのミルクの量を減らせば、離乳食を早めることできますし色々調整できますね😳
    私も覚悟を持っていかないとです💦

• 4月15日