コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクを飲むと下痢するなら、一時的な乳糖不耐症になってるかも?と思いました。
うんちに白い塊が出てきたりしてたら、ミルクが消化吸収されない状態になってるようです。
たとえば「ノンラクト」のような乳糖不耐症用のミルクを買って飲ませたら改善するケースもあるみたいです!ドラッグストアに売ってます!
一応、医師の指示で使う必要があったと思うので、病院で相談されてもいいかもしれません。
はじめてのママリ
下痢の検査しましたか?😭😭
なにか菌がいる可能性があるかも?
うちの子が同じ感じで検査しました!
ふか
ミルクを飲んで下痢になるなら
体調不良からの一時的な乳糖不耐症になっていると思います
我が子も今まさにそうで生後半年の頃に突発性発疹になりその時も同じような状況で医師から一時的な乳糖不耐症だと言われました!
ご飯を食べたりすると腸が刺激されると下痢になるので食べないのであれば無理して食べさせる必要はないと思います☺️
脱水が怖いので水分はこまめにベビー用のイオン水などを少しずつ回数分けて飲ませてあげてミルクはボンラクトやミルフィー、ノンラクトなどにするといいと思います🌷
ミルクも回数分けて飲ませる方が腸に負担がかかりづらいようです!
はじめてのママリ🔰
相談してみます。
11ヶ月だと、まだミルクは必要ですよね?