※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼🌼🌼
子育て・グッズ

ビニールプールと水着を頂いたのですが、プールを始めるのは早いでしょうか?暑いのでいいかなと思いますが、どのくらい遊ばせるのがちょうどいいでしょうか?質問ばかりですみません。

ビニールプールと水着を頂いたのですがプールを始めるのには時期的に早いですか?🤔
そろそろ暑いのでいいかなと思うのですがどうなんでしょう?😂
どのくらい遊ばせるのがちょうどいいのでしょうか?

質問ばかりですみません🙏

コメント

あんこ

昨日解禁しました(^^)とりあえず午前中1時間くらいにしましたが楽しかったみたいでやめさせるのが大変でした!

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

昨日も暑かったですもんね😊☀️
    さっそく今日始めてみます!!
    よっぽど楽しかったんですかね\ ( ˆ ˆ ) /息子も水触るの大好きなので大変そう。。。
    回答ありがとうございました✩

• 7月8日
ぺこりん

うちの地域はもうプール開きしてますよ♩晴れていれば大丈夫だと思いますよ!
うちは1歳台まではぬるま湯プールにしてました😁
朝のうちに水をためておけば、温かくなると思います👍10時くらいに30分、お昼寝の後に30分とか入れてましたよ😁

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

もう大丈夫そうですね😊♪ さっそく準備してきました\ ( ˆ ˆ ) /30分がいいんですね✩
    参考にさせて頂きます!ありがとうございました✩

• 7月8日
キレートレモンがないと生きられない

昨日初めて支援広場で水遊びしましたー

プールじゃなくて発泡スチロールの箱にお湯を入れてもらってぱちゃぱちゃするだけでしたが楽しかったみたいです

ですが、その後はお腹ピーピーになっちゃったのでもう少し早く切り上げれば良かったと後悔です

なので30分未満をオススメしまーす

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

せっかく楽しめてもお腹ぴーぴーはかわいそうですね😭30分目安に遊ばせてみます!
    回答ありがとうございました✩

• 7月8日

お住いの地域にもよると思いますが、うちはもうプール始めてます。

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

もう始めてるんですね😊今日も暑いのでさっそく準備してみました✩
    回答ありがとうございました!

• 7月8日
くぼりえ

5月頭くらいから公園の噴水で遊んだりしてますよ~
その日の天気や気温と子供の身体触り様子見つつ30分くらいかなぁ?
自宅ではお風呂の浴槽にぬるま湯少しいれて、一緒にばちゃばちゃ15分くらい遊んだりします~
子供って水遊び大好きなので、やめさせるのが大変😰

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

5月くらいから暑いですよね😫
    うちがアパートなのでビニールプールは実家でしかできそうにないので浴槽で遊ばせるの参考にさせて頂きます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    みんな好きなんですねー( ̄∀ ̄)息子もお風呂や水触るの大好きなので大変そうです。。
    回答ありがとうございました!

• 7月8日
じゃじゃまる

もう、プール遊びしてもいい時期だと思います😊
水も少しぬるめしてあげたりしたら大丈夫じゃないでしょうか?('-'*)

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

さっそく今日始めてみます😊!
    ぬるめがいいんですね✩
    参考にさせて頂きます!ありがとうございました✩

• 7月8日