コメント
ママリ
上手くいっている人もいるし、バツ2になった人もいるので、、なんともって感じです🥲︎
かき
自分の実母はバツ2で、子供(私と私の姉)は超がつくほどグレました。🤣新しい父とも仲良くなれず、全くうまくいきませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭子供側で嫌だったこととかってありますか??- 37分前
ママリ♡
子連れ再婚した側です🙋♀️
うまくいってる基準が難しいのですが、まぁ悪くはないと思っています🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
うちも子連れ再婚で現状平和に暮らしているのですが、最近のニュースを目にして実際難しいのかなと思ってしまったところでした😭思春期が不安です…- 35分前
はじめてのママリ🔰
お子さんが男であれば多少円滑には進むのかなぁと、私は全く新しい父には馴染めず小学生の時から現在までほとんど話しません😅
弟が父に怒られてるのとか見てると他人のくせにってやっぱ心のどここかでは今でも思ってしまいますが、助けてくれたことは事実だし感謝しなければいけないんだと思うんですけど、やっぱり母子家庭でずっと育ってきた、そして女である私はやはり母がいなければ成り立たないです😂
その再婚相手がどう歩み寄ってくれるのか、お子さんが何歳か性別によっても接し方って変わってくると思うのでそこが大切なのかな〜と。
人見知りで他人との接触を拒む私からするとちょっと再婚は難易度が高すぎました!
はじめてのママリ
親友がそうですがまた離婚してました💦
旦那さんに色々問題ありで、こどもにも怒鳴ったりと酷かったみたいです。
他の友達はうまくやってます😊
はじめてのママリ🔰
インスタグラムとかでは幸せアピール凄いですが、実際は前妻とにも子供がいたりで養育費で揉めたり、本当は前妻と、子供に会って欲しくないと話してました
はじめてのママリ🔰
うまく行っている家庭とそうでない家庭の違いって何が感じることありますか??
ママリ
その家庭の事情があると思うので、外から見てると分かりませんが、上手くいっているところはパパさんの姿をよく見かけますかね、バツ2の家庭はそういえば再婚相手さん見たことないかもです、、。
自分の子のように、子育てにも積極的に関わってくれてるのかもしれません🤔所詮、外から見てるだけなので、実際はわかりませんが💦💦