ディズニー、ディズニーホテルに詳しい方教えてください🙇♀️今年のGWに…
ディズニー、ディズニーホテルに詳しい方教えてください🙇♀️
今年のGWにディズニーランドとディズニーシーに行こうと思っています。
昨日急に決まりました💦
とりあえずキャンセル拾いで5月2日のトイストーリーホテルの予約できました!
今のところ、
5月2日。10時前にトイホ到着→荷物を預けてファンスプ入り口からインパ→21時までにファンスプエリアに入ってファンスプ出口からトイホへ。
5月3日。ハッピーエントリーでランドへ。
5月3日の宿泊先で悩んでいます。
希望トイホ(部屋違っても良い)ですが、これからキャンセル拾いできると思いますか?
または潔くセレブレにすべきか・・。
ただ、もうまもなくキャンセル料取られちゃいますよね。
セレブレ予約後にトイホ見つけたら泣けてきます・・。
金額的にトイホかセレブレで考えています。
もしトイホがこの1泊だけになってしまった場合、ホテルは寝るだけになってしまい、もったいない気もしますが、どう思いますか?
ファンスプ出入り口利用とランドのハピエンだけでもありがたいですが、1泊7万です・・。
また、5歳の子がいますが、いつもシーやランドに最後までいると最後は抱っこで寝てしまうので、
そうなると本当にトイホの記憶がなくなりそうで・・。
翌朝も早いし。
もったいない気がしなくもない・・。
みなさんどう思いますか?
トイホ延泊できれば2日目にランドを楽しんで、最終日はホテルで散策などしたいです。
ギリギリまで5月3日のトイホのキャンセル拾いをすべきか、セレブレが空いてるうちに予約すべきか・・。
5月3日は一休などでリゾラ沿いのオフィシャルホテルもありかな・・?
ディズニーホテルが初めてなので色々悩んでいます。
その他、宿泊について良い立ち回り方法などあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴっぴ
トイホの連休中のキャンセルは、それなりにチャンスはあると思いますが競争率高いので、かなりまめにみる必要あると思います。
キャンセル料については、セレブレ予約した後、予約変更でトイホに変更できれば取られません。
ただ、セレブレは内装可愛いですが、部屋の広さなどを考えると、後泊の1日をゆったり過ごせるのはオフィシャルホテルだと思います。リゾートライン乗りに行ったりできますし。
また荷物のことを考えても、セレブレとオフィシャルほとんど同じなので、オフィシャルで予約押さえておいてトイホのキャンセル拾い狙うかなという気がします。
オフィシャルのキャンセル料次第ですかね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
セレブレからトイホへの変更はキャンセル料かからないんですね😳
しかし遠さと最終日、チェックアウト後にインパしないのであればハッピーエントリーいらないし、オフィシャルホテルが良いような気もしてきました🤔
息子の希望はリゾラに乗りたいみたいですし…
オフィシャルホテルは1週間前くらいまでキャンセル無料なので予約してキャンセル無料期間にトイホチャレンジしてみます💦
もうキャンセル拾いしか頭になくてずっとスマホと睨めっこしています…早く解放されたい😂
参考になります🙇♂️