※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母がサイズアウトした開封済みのおむつをたくさんくれました。うちに…

義母がサイズアウトした開封済みのおむつをたくさんくれました。
うちには既にサイズアウトしたおむつが2パック近く余っていて処理に困っています。
義母や旦那は「保育園やママ友にあげたら?」と言っているのですが、未開封の1パックはあげれても残りはどうすればいいのか。。開封済みを人に渡すのは抵抗があります。
あと保育園やママ友に受け取ってもらえないか聞くのも気を使うので億劫です。
第二子の予定は今のところわかりません。あったとしても何年も先になります。
うちは激狭でしまう場所がないので今は床に直置きしてさらに部屋を狭くしてしまっています
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これから夏になるので抱っこ紐とかの時に保冷剤をオムツにくるんで隙間に入れてあげると冷たすぎないし結露もつかないのでおすすめです。笑
あとは体調悪い時吐いたりするなぁ〜という時に袋の中にオムツ入れておいたら水分吸収してくれるかな?くらいですかね、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。保冷剤活用良いアイディアですね💡
    そういう保冷剤とか体調不良用に残しておく分って、だいたいどれくらいあるといいのでしょうか?

• 1時間前