※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べてないと気持ち悪い、というか、食べてる時が楽。という感じです😭こ…

食べてないと気持ち悪い、というか、
食べてる時が楽。という感じです😭
これは食べ悪阻ですか?

もうお腹はいっぱいなのに、でも何か口にしていないと気持ち悪くて。

一人目のときは2ヶ月吐き悪阻でしんどくて、
今回早めに吐き悪阻が終わったなと思ったらこれで…
しんどいです😭

対策法とかあれば教えてほしいです😭

コメント

な

私も同じような症状でノンシュガーの飴を食べてると気持ち悪さ少しマシになります(キシリクリスタルなど)

• ママリ

ママリ

ノンシュガーの飴ですね!早速買ってみます😭✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べ悪阻だと思います
1人目の時そうでした!
飴でも何でも何か口に入れてないと
気持ち悪かったです

いつも小さいおにぎりを常備して
食べてました!

• ママリ

ママリ

飴を入れておくのは盲点でした!
    買ってきます!
    なんとなく、おにぎりやフルーツなど栄養になりそうなものを…と選んで食べていたらすぐお腹いっぱいになってしまって😭
    チョコは食べる気しないので、飴が大正解な気がしています✨️

• 1時間前
ママリさん

食べ悪阻ですね😭
私も上の子のときは吐き悪阻だけでしたが、今回は吐き悪阻→食べ悪阻に途中から変わりました💦
食べれるものを、だらだらちょこちょこ食べるといいです!クラッカーやリッツとか、少ししょっぱくてサクサクしたものが食べやすかったです!

• ママリ

ママリ

下に返事してしまいました😭

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

しかも食べ悪阻だからかスッキリ終わった感じがないまま後期悪阻に突入し、今回の妊娠ずっと体調悪いです😫ちなみに上の時は女の子、今回性別は男でした!笑
    ママリさんは悪阻スッキリ終わりますように祈ってます🙏

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

後期つわり😭
    上の子のときは吐ききって終わりでその後はスッキリライフだったのですが😱
    覚悟しておきます笑笑
    男の子なんですね✨️うちはどうかなぁ、ドキドキです😋

• 1時間前
ママリ

わーーーーまっっったく一緒です😭
上の子は吐き悪阻オンリーでほんとにキツくて、今回楽かと思ったら食べ悪阻も結構キツイ😭
クラッカー食べられそうです!買ってきます!!

あと少しで出産ですね!がんばってください✨️