体外受精のホルモン補充周期で妊娠し、産院選びに迷っています。初産で…
体外受精のホルモン補充周期で妊娠し、産院選びに迷っています。初産です。
一つ目は車で10分くらいの町の産院です。
評判もよく、診察も丁寧で待ち時間も少なめです。
二つ目は車で1時間くらいの総合病院です。
NICUなどの設備が整っている大きい病院です。
ホルモン補充で妊娠した場合ハイリスクにも該当するみたいなのをSNSでチラッと見かけて、、
妊婦健診は車じゃなくて電車とバスで通うのでかなり乗り換えも多くて遠いのですが、初産でホルモン補充での妊娠だと設備が整っている産院の方がいいのでしょうか。。。
旦那は近い方が何かあった時の為にもいいからと町の産院が良い!と意見してくれてるのですが
体外受精のホルモン補充で、町の産院で産んだ方いらっしゃいますか…?
初めてなのでとても迷っていて、意見をいただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
えちゃん
1人目は普通の産院で出産しました✨
特にトラブルもなく、事前に体外で授かったのですが、、と問い合わせましたが問題なかったです🙌
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充で上2人産みました。
私は1人目は病院、2人目はクリニックだけも心外の医師が週末くるところでした。
2人とも出血多く、それはたいした問題ではなかったです。
上が無呼吸で下が心室中隔欠損だったので上の病気で良かったと思いました。
何かあった時にきちんと対応してくれるところならどこでもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
普通の産院だったのですね!
ありがとうございます😊今の所つわりも酷いので近くの産院希望してたので少し安心しました😮💨✨