※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠5週目の妊婦です。夫が音楽関係の仕事をしており、ライブをする為私…

妊娠5週目の妊婦です。
夫が音楽関係の仕事をしており、ライブをする為私が9週、13週の時期に北海道、沖縄にライブがあり、そこにお邪魔しようかと考えているのですが辞めておいた方が良いでしょうか…?
行く場合は会場やホテルまでの道は関係者のスタッフの方が送迎してくださるのですが、都内に住んでいる為飛行機での移動になります。
夫はグループで仕事をしている為同じホテルに泊まることはルール上出来ないです🥲
今のところはあまりつわりも重くはなく、匂いに敏感になる、肌トラブルが増える、火照りやすい、程度です。
初めての妊娠ですし、不安な気持ちと子供が産まれてからは夫の働いている姿を見に行くことはしばらく出来ないのだなと思うと迷っています。ご意見頂けると嬉しいです🥲🫶🏻

コメント

ままくらげ

妊娠5週目だとつわりはまだまだこれからって感じだと思います☺️

事細かに記録をつけてましたが
8週頃からご飯が食べられなくなり、常に目が回るのでずっと横になってました
13週の頃は腹痛が出たり朝まで眠れなくなる
などがありましたね💦

何かあった時にまさんも、赤ちゃんも大変です。
旦那さんも大切なお仕事がある以上すぐに助けに来ることはできないと思います。
また会場に行くとなるとスタッフさんやファンの方、アーティストの方にも迷惑をかける可能性があります😭

因みに妊娠中、出産でお世話になった病院に気をつけた方が良い過ごし方を聞いた際に
「マタニティ旅行に行って良いとは僕の口からは言えません」とはっきり言われてます🥺

残念ですが私なら留守番、体調が心配なら親に来てもらって過ごすようにしますね☺️

はじめてのママリ🔰

体調がいいなら気分転換で行くのはありかなと思いますが私ならどちらか一方にしておきます😌
きっと周りのスタッフさんも忙しくされると思うのでどちらもとなるとなかなか気を遣われるのかなとも思うので、、
色々とリスクを考えた上で何かあった時に旦那さんはお仕事を優先するのかなどもあると思うのでしっかり話し合って決める方が後悔しないかなと思います😊
素敵なマタニティライフを送ってくださいね👶🏻💗