※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりで思うように体が動かず、休み休み働いています。それについて院…

つわりで思うように体が動かず、休み休み働いています。
それについて院長から叱責され、出勤したからには給料分働いてもらわないと売上が落ちると。
特に今月は新婚旅行で長期休みのスタッフがいるから稼いでもらわないと困るって。
そりゃあ経営者からしたら金にならない人がいても困るだけなのも理解してるしだからと言って無理矢理働いて何かあったら怖くて今まで通り働きたくても働けないのもしんどいし…

上司の方が私の体を気遣ってつわりが落ち着いてくるであろう時期まで調整してくれていたのですが院長は理解していなくて勝手にしていると私を責めてきたようです。
もう情報共有済だと思っていて勝手にしたわけではないことを言ったけど
お前のしり拭は自分でしろよとも言われて、歯向かうな、謝るところだろう謝れと謝罪強要されて、妊娠前と同じ働きを求められる事がこんなにしんどいとは…

思い通りにいかないと圧で支配してくる態度に体調のことも一気に言いづらくなってまいました…情けない。
今後どう働いていけばいいのか相談できる人もおらずどうしたらいいのか…
産休まで皆さんはどのようにして働いていましたか?
母健康連絡カードを作成して提出しようかとも考えています。
ここまできたら意地でも制度だけは利用したい笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどすぎませんか😢それってパワハラ?マタハラ?とかになりそうですね💦妊娠中って一気に気持ち不安定になるのに…
母健カード使ってください🥲そんな院長の元で辛いつわり期を過ごすのはしんどいです。母健カードなら院長でも逆らえないので絶対におやすみできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どうせ迷惑かけるんだからまず僕に言わないといけなかったらしいです。
    認識の齟齬があったけど理解してもらえませんでした💦
    来週産院に予約しに行くのでそこで母健康連絡カード作れるかどうか確認してきます。
    母健カードで休憩を増やすことで働いていない分減給とかもあるのでしょうか?
    それは許される事なのかご存知だったりしますか?

• 2分前