コメント
はじめてのママリ🔰
1歳になる前にヤマハピアノえほんという鍵盤少なめのものを買い、本人が一番遊んでいたのが3〜4歳くらいでした!
もし、今後ピアノを習う予定がありアップライトや電子ピアノを買う予定なら、すごく小さいもの(アンパンマンはこのタイプですかね?)をひとつ持っていても良いかなと思いますし、特に習う予定がないなら足と椅子付き(鍵盤が多いということですよね?)を買うと長く使えそうかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
1歳になる前にヤマハピアノえほんという鍵盤少なめのものを買い、本人が一番遊んでいたのが3〜4歳くらいでした!
もし、今後ピアノを習う予定がありアップライトや電子ピアノを買う予定なら、すごく小さいもの(アンパンマンはこのタイプですかね?)をひとつ持っていても良いかなと思いますし、特に習う予定がないなら足と椅子付き(鍵盤が多いということですよね?)を買うと長く使えそうかなと思います😊
「2歳」に関する質問
2歳 耳鼻科で診察出来ず…… 2歳の娘です! 多動ありで病院はとにかく暴れるタイプです💦 鼻水と咳が酷く、今まで小児科に通っていましたが中々治らず1年程ずっと鼻水や咳が出たり治まったりしています。 咳に関してはほ…
最近、買い物中になかなか普通に歩いてくれません💦 大股歩きしたりぐにゃぐにゃ歩いたり、ペタペタ歩いたりしまいには地べたに座り込んでしまいます。 2歳だとこういうことありますか?😭やっぱり変ですかね?😭
もうすぐ1歳半を迎える娘がいます。まず人の話がしっかり聞ける、自分の意見を言葉にして伝えられる人間に育って欲しいと思っていますが、みなさんは、具体的に1歳〜2歳ごろ、家庭でどのような取り組みを積極的に行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ピアノはおそらくする予定ないです🥹
これって長く遊べそうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちにあるヤマハピアノえほんと鍵盤の数は同じです!
年中さんくらいまでは良く遊んでましたよ😊
その後は違うことに興味が移った感じです。
きらきら星とか子どもが弾く様な簡単な曲はこれで鍵盤数足りると思います!