※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2078
子育て・グッズ

楽天モバイルでお子さんのスマホ契約をした方に質問です。中学生の子ども名義での契約やオプションについてのアドバイスを教えてください。

楽天モバイルでお子さんのスマホを契約した方居ますか?

上の子が中学生になったのでSIMカードを楽天モバイルで契約したのですが、子どもは楽天IDを持っていないため私の名義で契約し、18歳未満?のオプションは適用されていない状態です。

クレカを持っていないため端末の分割契約が出来なかったので端末はこれから買うのですが、買ってからSIMカードを本格的に使うようにしたら子どもの楽天IDを作って、名義を子どもに変えてオプションを付けた方が良いのか迷ってます。

皆さんはどうしたか教えて欲しいです!

コメント

ままり

18歳未満はあんしんコントロールが契約必須なので、有料にしてまでそれが必要かどうか…

あと、色々3ヶ月無料とか付いてますが、有料になっても使いたいとか言われます😅
お小遣いの範囲で契約するのか、親が出すのか。

iPhoneならファミリー登録で利用制限とか管理できます。
Androidもファミリーリンクで管理できますよ。

• 2078

2078

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    お小遣いはスマホ代を払える程渡してる訳ではないので、私…というより旦那が払います。

私も旦那もdocomoなので楽天モバイルは子どもだけなんですが出来ますか?

ちなみに楽天モバイルの明細などは、今は私の楽天ID使ってるので私のスマホにmy楽天モバイルをインストールして見てる状態です。

• 4月15日
  • ままり

ままり

18歳未満は法定代理人がいれば、子供名義でも契約できますよ。
    子供だけ楽天モバイルもできます。

• 4月15日