保育園でのお着替えについて教えてください。転園後、毎日同じ服で帰ってきており、前の保育園とは違うので不思議に思っています。ロッカーにお着替えが5セットある理由も知りたいです。
保育園、お着替え何回していますか?
4月に転園してから、今のところ毎日同じ服で帰ってきます。お昼寝の時はパジャマに着替えているみたいですが、起きたら朝の服に着替えているみたいです。
前の保育園は、お昼ごはん後に必ず着替え+汚れたら着替えみたいな感じだったので、不思議な感覚です。
ロッカーにお着替え5セット置いてる意味は?笑
みなさんのところはお着替えどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
今まで複数園行ってますがどこも朝から帰りまで同じ服です!パジャマもなしです!
外や食事で服が汚れた場合のみ、着替えさせてもらってます!
はるか
年中ですが、お昼寝はパジャマなので1回はお着替えして帰ってきます!
汚れても都度着替えてます!
はじめてのママリ👧🏻
うちの園は給食終わりに着替えてお昼寝の時は肌着のみになって寝てます!
起きたら上の服だけ着るって感じです!おやつで汚れたりしたら追加で着替えさせてるぽいです。着替えセットは2回分置いてます!
くろすけ
1歳児〜通ってますが着替えるのは汚れた時だけです🥺
ちゃむ
何歳児ですかね?
0〜2歳児は1〜3回、年少からは0〜1回です!
年少以上は着替えるの稀です!パジャマはなしです!
上の子達は全く着替えないので衣替えでお着替え袋持って帰ってくるくらいです💦
はじめてのママリ🔰
この時間は必ず全員着替えっていうことがないので、汚れたり濡れたりしなければ基本着替えないです!
はじめてのママリ🔰
1つの園しか知らなかったので参考になりました😊
みなさんありがとうございました!
ママリ
お家でお子さんと1日過ごす時もそんなに着替えてますか??
うちは全然着替えないので、違和感なかったです!
ママリ
お着替え5セットはすごく多いなと思いました笑