銀行窓口が減少している中、三菱UFJ銀行からゆうちょ銀行に変更を考えていますが、ゆうちょ銀行も今後減少する可能性について知りたいです。
銀行窓口がどんどん減っていってますね💦
三菱UFJ銀行を主に使っていましたが、やめてゆうちょ銀行にしていこうかなと思えてきています。
ゆうちょ銀行も今後減っていくのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ままり
私もUFJなので分かります😩
ゆうちょもファミマにATMあるけど、4月から順次セブンATMに変更されます。
セブンATMは手数料かかるので、やはり郵便局やスーパーにあるATMしかなくなるので辛い🥹
窓口は郵便局に併設、配達の管轄もあるので、滅多に減ることはないと思います。
ただお年寄りでこみますし来店予約不可ですが🥺
はじめてのママリ🔰
私の実家近くの郵便局は閉鎖になりました。かなりの田舎です。
-
はじめてのママリ🔰
えー!閉鎖になるとは困りますね🫨
しかも田舎だとしたらより不便になりそうですね💦
ほんと時代とともに変わってきて便利になったこともあるけど不便にもなったこともありますよね😭- 4月15日
優龍
窓口を利用する機会って
頻繁にありますか?
わたしは年一もないので
窓口必要としてないです。
-
はじめてのママリ🔰
窓口の利用、私は結構あります!
諸々の支払いです。ATMでもいいかもしれませんが大金なので安心のために窓口がほしいです😂
でもATMも近くにほしいから結局はゆうちょ銀行が便利な気がします☺️❣️- 4月15日
-
優龍
ネットから送金するのが便利ですよ。
何百円から何百万円まで
スマホ一つなので。
番号入力するのも
窓口で書くのも
同じですし
間違えはないです。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ATMさえもなくなるのは辛いですね😭
そうですよね、郵便局の窓口は高齢の方で混み合うイメージあります🥹
配達業務もあるし滅多に減りそうにないですかね、、地域に根ざした銀行のありがたみが染みます😂