※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルトンの哺乳瓶消毒液は、浸した後すぐに使用可能でしょうか。水で濯いでも問題ないでしょうか。

ミルトンの哺乳瓶消毒液って、液に浸した後すぐに使えると書いてありましたが、乾燥せずに使うということでしょうか?
気持ち的に一度水で濯ぎたいのですが、消毒液とミルクが混じっても問題ないのでしょうか?

コメント

かごのいぬ

すぐ使う場合は振って水気なるべく切ってますが、混じることもあります💦
混じってダメなら注意として書いてあるでしょうし、野菜も洗えるぐらいなので大丈夫かなと思ってます!

ママリ

水ですすがないです!
でも水滴は乾燥させるか、キッチンペーパーで拭き取ってから使ってます!
濡れたまま粉ミルクいれて溶かそうとすると綺麗に溶けきらなくて下に溜まっちゃうので拭き取った方がいいかなと思います😊

ぷらっぐ

ミルクと混ざったら無害な食塩水に分解されるので問題ないですよ。

しっかり振って水気を切れば問題ないです☺️

ちゃむ

乾燥せず使います!
水で濯ぐと消毒した意味が無くなるのでやらない方がいいのかなぁと思います!