※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

4月から小学校1年生の娘、ちょっと繊細気質で初めての事が不安になっち…

4月から小学校1年生の娘、ちょっと繊細気質で初めての事が不安になっちゃうタイプ。住んでいる地域にある保育園に1歳児の時満員で入れず、少し離れた認定こども園を卒園した為、近所に同じ園からの卒園児はいません。
入学してから縦割り登校班での徒歩登校になり、「ママ付いてきて」と心配そうなので歩いて一緒に行っています。慣れてきたら私がいなくても行ってくれるだろうと思っているし、最初は学校の玄関まで、次は校門の前まで、と少しずつひとりで行く距離をのばしているところです。
そんな中、今日登校班の集合場所に行った時に、娘の2つ上の子たちがこちらを見た後あからさまなこしょこしょ話を始めました。何を言っていたのかはわかりませんが、すっごく不快な気持ちになりました🥺子どものすることだから気にしなくていいのに、入学してからのバタバタや学校に慣れるかな?友達できるかな?といろいろといっぱいいっぱいになっているからか、気にしてしまってずっと頭に残ってます。。。気にする自分も嫌だし、もう頭の中と心がぐっちゃぐちゃです🤣幸い、娘はこしょこしょ話をしていることに気づいていませんでした。良かった。
子どものする事だから気にしなくていいのはわかってるんですが、腹立ったし、モヤモヤしたので吐き出させてもらいました🥺

コメント