小さいカバンが好きなんですが、荷物減らせなくて困ってます笑減らして…
小さいカバンが好きなんですが、荷物減らせなくて困ってます笑
減らしても結局溢れちゃう感じで😩
ゆとりあるように使いたいのですが、何か工夫はありますか?
長財布を折り畳みにしようかなとは思ってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じく小さいカバン好きです🧳
財布は三つ折りの小さいやつ、ティッシュは子供用の小さいやつ、ハンカチはガーゼの薄いやつにしてます😌
あとは薬とか絆創膏など必需品は車に置いてます😂
かき
カバン持つ時、財布、リップ一本、ハンカチ、ミンティアくらいしか入れるものないです🤣なんならハンカチとミンティアはポッケとかにぶち込んだり、、何入れてますか??
ママリ
分かります🥹
私も荷物減らせないです😭
小さい斜め掛けのカバンには折り畳み財布とガムとスマホ2台と家の鍵とティッシュ・ハンカチくらいしか入れていないのですが、子どもが小さいので、ウエットティッシュとかおやつとか着替えとか要りますし、溢れるものは手提げカバンに入れて持ち歩いています。
はじめてのママリ🔰
たいてい、なくてもなんとかなりますよ!
そして折りたたみ財布じゃなくて、もっとぺたんこのお財布のほうがおすすめです💦
正方形でL字にチャックついてるやつとか。
小さくても嵩張るお財布にはしないほうがいいです。
小さい鞄好きの私は行く場所にもよりますが、コートのポケットにスマホと家の鍵入れたら鞄不要でお出かけ準備完了です。
普段の買い物、お稽古の送迎、パート、ちょっとカフェでお茶したりファミレス行くくらいならポッケか手持ちで鞄不要です😅
コメント