※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の仕事が合わず辞めたいが、夫が反対しており悩んでいます。平日一人での育児にも疲れています。

仕事始まったらご飯をゆっくり食べられるしトイレも好きなときに行けるし自宅保育よりマシだったみたいな話を聞くんですが、
残念ながら仕事が看護師でその恩恵?を受けられません。

休憩してたら呼び出され、トイレにようやく入れたら電話が鳴る…

看護師辞めたいのに夫に看護師よりも稼げるなら無条件でOK,俺が仕事辞めたいって言ったら困るだろ?と言われ逃げ場がないです…

看護師の仕事向いてなくて嫌いです。
育休とるし…と思って続けてましたが…

夫の給与だけで全然生活できるんですが、夫としては「自分だって仕事大変なのにどうして妻だけ逃げられるのか」みたいな気分みたいです。

平日ワンオペ、もう疲れてます…

コメント

はじめてのママ

夫の知り合いに看護師さんたくさんいて、産後は退職した人しかいないそうです。仕事自体が大変すぎて無理、自分に合わない、と聞きます。
私の身内にも2人、産休後に退職していて、辞めてもいつでも就職できるのが看護師になった理由と言ってた気がしますが、もうすぐ子育ても終わる今も看護師してません笑 

1番悲しいのは、妻が大変な事を分かってるのに、なんかズルい的な感情で退職を認めてくれない旦那さん…
自分じゃなくて看護師と結婚したんだね?って言いたくなります。
私自身は看護師じゃないですが大手で管理職でもあったので男性の平均以上に稼いでました。夫から見たら仕事人間で産後もすぐ復帰するだろうと思われてましたが、産んだら考えが変わって、子育てに専念したい…夫は、そうしたいならそうしよう、って言ってくれてます。
育児は、母親が側にどれだけ居られるかが勝負で小学校出るまでは預けたりしちゃダメという話もあります。(科学的に証明されている話で)
あと、ママの笑顔。ママさえ笑顔なら皆んな幸せにできます。つらい仕事のせいで犠牲にしちゃいけない。
実際は生活があるので簡単にはいかないことですが、何とかなるし嫌な事はやらないが1番!

色々考えさせられて思わず、長文失礼しました😣

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!!私は保育士なのですが、
自宅保育なら1人の相手してればいいけど、保育だと2人抱っこして膝にもう1人、トイレに本当に行けないし、お昼寝チェック5分おきにしながらの休憩だし、1歳児4人(まだスプーンとか使えない)を一人で見なきゃだし、、笑
自宅保育のほうが遥かに楽です😇

旦那に1日有給取ってもらって子どもと過ごしてもらいましょう💪
子どもの健やかな成長のために私が自宅保育頑張るから、って🥰