※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら丼
サプリ・健康

皆さん、妊娠中の栄養はどれくらい気をつけてますか?私は初めての妊娠で…

皆さん、妊娠中の栄養はどれくらい気をつけてますか?
私は初めての妊娠です。
栄養素について色々調べて、摂取するように心がけてはいるのですが、実際に摂取する量が基準値より低いと凄く不安になってしまいます…。
子供に影響ないかなと不安になっては、サプリを調べて…。
サプリの併用も良くないと聞くのですが…。
皆さん、どれくらい気にされてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり酷すぎて気にするも何も、自分の生命を維持をするカロリーも摂取できず10キロ痩せたので、考えれませんでしたよ!笑

たまーにごくたまーーに、吐き気がマシの時に、サプリで葉酸鉄分とオメガ3 飲んでましたが、週に1回もなかったような笑
意味なし笑

安定期入って悪阻終わってから、よく果物を食べて葉酸摂取してました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の子の栄養は、足りないことはなくて
    お母さんから容赦無く必要分は取っていくので足りないことはないとのこと。

逆に取られて取られて栄養不足なのは母。

母がげっそりボロボロになるんですよね。歯や骨密度低下が有名。子にカルシウム取られるからですね💦

ご自身のために、ぼちぼち栄養取れる分取ってください☺️

• 1時間前
  • いくら丼

いくら丼

ご回答ありがとうございます!
    とても気持ちが軽くなりました。
    あまり考えすぎず、食べられる物から栄養取るようにします!

• 39分前
はじめてのママリ

妊娠中つわりがあった時は栄養面は気にせず食べれるの食べて、つわりが終わってからは極力野菜中心にしてました!サラダを多めに取ったりしてました。たまにジャンキーなものをたくさん食べてしまった時はアメリカ人の食生活を想像して大丈夫かと言い聞かせてました☺️

• いくら丼

いくら丼

自分に大丈夫って言い聞かせる事も大事ですよね!無理のない範囲で心がけようと思います!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

葉酸だけ気をつけてました☺️
あとは妊娠中貧血になりやすいので鉄分とかですかね🙂2人産んでますが2人とも妊娠中に鉄剤処方されて飲んでいました🥹

悪阻などは大丈夫ですか?そんなに気にせずリラックスして過ごして大丈夫かと思いますよ♪
栄養素が少ないことが赤ちゃんに影響するのであれば、もっと厚労省とか産院が全面的に注意喚起していると思うので😄

• いくら丼

いくら丼

確かに、影響があれば注意喚起が出ていますよね…!あまり不安がらず、リラックスして過ごすように心がけます!
    ありがとうございます😭

• 34分前