※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の急な変化に驚いています。慎重で恥ずかしがり屋だった子が、他の子のおもちゃで遊びたがり、取られそうになると怒るようになりました。成長を感じる一方で、支援センターに行くのがしんどくなっていますが、一人っ子なので交流を学ぶためには行くべきか悩んでいます。

子供って急に変わるんですね。
うちは慎重派で恥ずかしがりで今まで支援センターとかでおもちゃとかでもこれで遊びたいとかなくて、よく取られてもあまり反応無かったし執着無かったのですが、先日行ったら急に他の子が遊んでるおもちゃで遊びたがったり、取られそうになると怒ったりしてビックリしました💦

成長したんだなぁと思うと同時に気を使うしギャ~ってなるとしんどいのであんまり行きたくないなって思ってしまいました😅
でも一人っ子だし、やり取り学んだりするには行ったほうがいいのかなぁなんて。

コメント

mari

私も同じ考えで周りに気を遣うし、ギャーってなったら嫌だしと思って支援センターとかはまっったく行かなかったです🤷‍♀️
赤ちゃん(8ヶ月前後)の時に友達に誘われて2回くらい行きましたが、センターの職員さんの雰囲気も苦手で🥹

娘は慎重な性格ですが、コミュ力には問題なく心優しい2年生に育ってます👧